Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как надевать бандаж для беременных


Большая часть женщин считают бандаж спасением от многих проблем, но если не использовать его как следует, то количество «побочных эффектов» может значительно увеличиться. Да и акцент следует сделать не на том, какой и когда, а как надевать бандаж для беременных. Ведь именно от этой процедуры во-многом зависит его эффективность.

 

Как надевать бандаж для беременных

 

Использование бандажа в зависимости от его типа


Выделяют бандаж для беременных и уже родивших женщин. Но существует и смешанный тип. Бандажи можно условно разделить также по типу белья (трусиков) или пояса. Каждый вариант имеет право на жизнь или хотя бы на обсуждение, так как обязательно имеет особенности в использовании.

 

  • Бандажные трусики надеваются только в положении лежа и заменяют нижнее белье. В результате - менять нужно часто, а стирать регулярно. Да и систематически снимать, как того требует безопасность, удобно только дома. Но надевать такой тип бандажа абсолютно не составляет труда. Главное, чтобы лента, поддерживающая живот, сидела удобно и нигде не давила.
  • Пояс-бандаж намного проще. Фиксируется с помощью липучек под животом. Многие варианты еще и по бокам имеют специальные крепления, с помощью которых легко регулируется размер.
  • Комбинированный бандаж – это двусторонний ортопедический пояс. Используется как до, так и после рождения ребенка. Но в каждом из данных периодов ношения имеются свои особенности. Широкая часть составлена из косточек и жесткой подкладки. Пока малютка не родилась, жесткая часть удерживает спину, а узкая, более мягкая - заботится о мамином животике. В послеродовом периоде – все наоборот. Широкая и жесткая берет на себя проблемы обвисшего живота, а мягкая - бережет спину.

 

 

Надевать бандаж для беременных поясного типа в положении стоя удобно, если слегка приподнять рукой живот. При этом женщина должна немного отклониться назад. Так он сядет наиболее правильно. Но если есть возможность прилечь, то лучше ею воспользоваться. Гораздо удобнее под попу подложить валик или подушечку. Этот способ позволяет наиболее четко прочувствовать расположение лобковой кости. Так как правильно надетый бандаж упирается в бедра, захватывает ягодицы, живот и лобковую кость. Если нет ощущения дискомфорта, все так же лежа, нужно аккуратно затянуть бандаж. Пояс не должен давить или висеть – проку от него тогда никакого. Подниматься после процедуры рекомендуют, как и всем беременным, перевернувшись набок.

 

Как правило, на упаковках приведена инструкция по применению бандажных повязок или белья. Но ведь ощущения не опишешь.

 

Правила использования дородового бандажа для беременных

 

Не навреди: особенности безопасного использования


Бандаж – это приспособление, которое нужно подбирать индивидуально под себя. Нельзя купить любой экземпляр и надеть, как получится.
Принимать решение о его целесообразности должен только наблюдающий врач. Беременность – не то состояние, когда допустима самодеятельность.

 

Если уж доктор прописал, то приобретать нужно бандаж только правильного размера. Даже наличие дополнительных боковых креплений не означает, что бандаж может быть размером больше или с запасом. Специалисты говорят, что покупать такую вещицу лучше в магазинах. Там консультанты помогут определиться с моделью, размером и даже покажут, как надеть.

 

Круглосуточное использование бандажа также не допускается. Раз в три часа живот должен отдыхать минут 30.

 

Хотя бандаж и помогает за короткое время избавиться от живота после родоразрешения, но существуют ограничения для его использования в дородовом и послеродовом периодах. В любом случае, если врачебные рекомендации допускают его ношение, то попробовать надевать бандаж для беременных можно и в женской консультации. Главное, что самочувствие будущей мамочки и здоровье малыша будут надежно поддерживаться.


Поделитесь с друзьями:

10 ноября 2019
Ключевые теги новости: беременность, беременная, живот

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления