Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Юваль Ной Харари: автор книги-бестселлера 2019 года


Юваль Ной Харари - профессор истории, историк-мидиевист, член академии молодых учёных истории. Родился 24 февраля 1976 года. Закончил университет в Израиле. Увлекался Средневековой и военной историей. Поступил в Оксфордский колледж Иисуса. После защитил докторскую и вернулся домой.

 

 

Книги

 

Первое произведение вышло в 2004 году. Она описывала войны 1300-1600 годов. В 2007 году юваль Ной Харари написал труд о боевых походах рыцарской эпохи. В 2008 году вышла книга под названием "The ultimate experience".

 

Популярность Юваль Ной Харари обрёл благодаря четвёртому произведению. Она вышла в 2011 году и называлась "Sapiens: краткая история человечества". Ею заинтересовались не только учёные, но и простые люди. Книга была переведена на 30 языков и стала мировым бестселлером. Больше информации можно узнать на сайте https://www.yakaboo.ua/knigi.html.

 

Книга Homo Deus

 

В 2015 году Юваль Ной Харари написал новое произведение «Homo Deus: Краткая история завтрашнего дня». Читатели с нетерпением ждали её выхода. И автор оправдал их ожидания. Эта книга, как и предыдущая стала бестселлером. Но не имела такой же популярности.

 

Произведения автора написаны интересным языком. Они легко читаются не только научными деятелями, но и людьми, не связанными с наукой. Работы попали в выпуск Нью-Йорквы Таймс. Научные деятели предлагали включить книги Юваля Ной Харари в школьную литературу https://www.yakaboo.ua/knigi/uchebnaja-literatura-pedagogika.html.

 

 

Бестселлер 2019

 

В 2019 Юваль Ной Харари выпустил новый бестселлер под названием Homo Deus Low Price CD: краткая история завтрашнего дня. В нём он рассуждает о том, что мы пытаемся превратить людей в богов. Что каждое наше действие совершается по алгоритму, который строиться на прошлых событиях и генетической предрасположенности.

 

Автор говорит о том, что совсем недавно миллионы людей умирали от болезней и голода. А сейчас от ожирения и самоубийства.

Книга пытается ответить на вопросы: что будет вместо чумы, голода и войны? К чему мы в итоге придём? И как спасём мир от самих себя?. Автор называет человека на этом этапе развития Homo Deus.

 

Книга Sapiens

 

Автор предполагает, что в будущем человечество потеряет свою значимость. Он говорит о том, что наши ценности изменятся. Нас не будут вести равенство, свобода и гуманизм. Новые люди будут относится к нам так же, как к мы животным. Тела станут одним из главных продуктов экономики.

 

Люди не будут воевать с машинами, а вступят с ними в союз. Демократия уйдёт в прошлое и миром будут править алгоритмы сети.

 

Такое не радужное будущее нам предсказывает автор. Но при этом произведение не оставляет отрицательные эмоции. Юваль Ной Харари говорит: если мы будем следить за развитием новых технологий, то самого плохого можно избежать. И не смотря ни на что, жизнь человечества будет развиваться по положительному сценарию. Антропология книги, которые обязаны быть в каждой домашней библиотеке.


Поделитесь с друзьями:

29 октября 2019
Ключевые теги новости: книжки, чтение, история

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления