Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Искусственная ель не хуже настоящей


«В лесу родилась ёлочка…» Уже давно елки рождаются не только в лесу, но и на производстве. Массовая продажа новогодних красавиц началась в СССР примерно в 60-х годах прошлого столетия. С тех пор изменились материалы, способы изготовления и внешний вид ёлок. Они стали более реалистичными и практичными.

 

Выбор искусственной елки


Любители всего натурального скажут, что нет ничего лучше, как живая ёлка на Новый год. Но все-таки у искусственной ели есть свои плюсы.

  • От нее нет мусора. Иногда «борьба» с опавшими иголками от натуральной ели ведется вплоть до следующего праздника.

  • Не надо тратиться каждый раз на приобретения главного атрибута Нового года.

  • Елку просто установить, а затем совсем несложно разобрать. С натуральным деревом такие манипуляции иногда превращаются в целую проблему.

  • Для аллергиков искусственная ель – хороший выход встретить Новый год по всем правилам. Даже если в семье нет страдающих этим заболеванием, не надо забывать о гостях, у которых оно может быть.



Сегодня ассортимент искусственных елей очень богат и удовлетворит любые запросы: https://elkioptom.kz/. Разные размеры – от малюсеньких до огромных, разные расцветки – от классического зеленого до нестандартного розового, «заснеженные», с подсветкой, из мишуры…

  • На первом месте по реалистичности стоят литые ели. С первого взгляда их почти невозможно отличить от настоящих. Каждую веточку отливают из плотной резины в отдельных формах. Формы разных видов позволяют получить хвою разнообразной толщины и длины. Окрашивание веток неравномерное, как у настоящего дерева. Такой серьезный подход к изготовлению позволяет добиться стопроцентной имитации живой ели. Эти елки очень долговечны, практичны, качественны и пожаробезопасны. Правда, есть один недостаток. Литые ели относятся к премиум классу, поэтому цена на них высокая.

  • Более дешевый вариант - ёлки из ПВХ. По натуралистичности они мало уступают литым. Поливинилхлорид прочный и недорогой материал, гипоаллергенный. Хвоя делается из тонких нарезанных полосок, выглядит пушистой и нарядной. Ветки делают из проволоки, которую скручивают вместе с подготовленной «хвоей».

  • Искусственные ели из лески по внешнему виду больше напоминают сосну, из-за длинной и жесткой хвои. Встречаются смешанные конструкции из ПВХ и лески. Такие деревья выглядят более натурально и интересно.

  • Очень популярны стали светящиеся ели из светодиодов и оптоволоконных нитей. Они не требуют дополнительных украшений. Каждая иголочка светится мерцающим светом. Такая ёлка поможет сэкономить на игрушках и гирляндах. Потребляет мало электроэнергии. Но выбрав такую елку, можно лишиться радостной традиции наряжать главный символ праздника.



Искусственные ели различаются по типу сборки. Чтобы не возникло трудностей дома, лучше сразу при покупке узнать, как это делается и насколько прочна конструкция.

Полностью разборные ели состоят из подставки, ствола и веток. Ветки вставляются в специально сделанные отверстия на стволе. Как правило, подставка сделана в виде крестовины. Такая ель при хранении займет немного места. Более современный вариант, когда ветки опускаются вдоль ствола. Они просто пригибаются, либо прикреплены на шарнирах и опускаются вниз.

 

Украшение дома к Новому Году


При покупке новогоднего дерева необходимо:

  • Обратить внимание на то, чем пахнет изделие. Некачественная ель будет иметь химический запах, может выделять вредные вещества, например, формальдегид и фенол.

  • Проверить ветки и хвою на прочность. Хвоя не должна осыпаться, а ветки должны держать форму.

  • Посмотреть сертификат качества.

  • Не покупать дешевых китайских подделок, которые не только легко осыпаются, но и горят.



Новый год – один из самых любимых праздников. Правильно выбранная искусственная ель встретит вместе с вами не один Новый год. Облегчит в следующем году предпраздничную суету. Сэкономит семейный бюджет.


Поделитесь с друзьями:

29 октября 2019
Ключевые теги новости: елка, новогодняя елка

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления