Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Существуют дни когда нельзя забеременеть


Каждая девушка, мечтающая забеременеть, имеет специальный календарик, в котором отмечает особенные дни. Это периоды овуляции, когда яйцеклетка максимально готова к оплодотворению. Но также необходимо знать дни, когда нельзя забеременеть, чтобы снизить риск зачатия при незащищенном половом акте.

 

Существуют ли дни, в которые нельзя забеременеть

 

Сразу отметим, что дней, когда беременность исключена на 100%, не бывает. Просто некоторые периоды сопровождаются характерными изменениями в женском организме, когда вероятность зачатия стремится к нулю. Но говорить о том, что она отсутствует полностью, нельзя. Поэтому, говоря ниже о безопасных днях, подразумевается, что они имеют минимальный риск зачатия.

 

Самые «опасные» дни

 

Самый простой вариант обезопасить себя от внеплановой беременности – знать дни, когда вероятность зачатия максимально высока. Это 7 дней в самой середине цикла. Стопроцентная точность периода овуляции может быть рассчитана только при идеально регулярном цикле. В этом случае последний день овуляции – это первый день месячных минус 14. Т.е. если вы точно знаете, что в следующем месяце менструация начнется 24-го числа, значит, овуляция закончится 10-го, а начнется, соответственно, 3-го. В эти 7 дней следует использовать средства контрацепции.

 

У девушек с нерегулярным циклом дни, когда нельзя забеременеть, определить также сложно, как и рассчитать овуляцию. Последняя может быть «плавающей» (плюс-минус 4-5 дней), и считается она спустя 10-12 дней с начала цикла. Либо можно почувствовать овуляцию физиологически: в первый ее день выделения становятся обильнее. А значит в этот и последующие 7 дней лучше не испытывать судьбу и использовать защиту при половом акте.

 

 

Перед менструацией

 

Если у женщины стабильный цикл (допускается отклонение в 1 день) и активная половая жизнь, то безопасными считаются 2 дня до начала менструаций. Скажем, если «красный день календаря» намечает на 8-е число, то 6-го и 7-го можно не бояться забеременеть. Дело в том, что организм тщательно готовится к менструации, начиная процесс отторжения тканей заблаговременно. Поэтому яйцеклетка часто успевает вымыться из организма за пару дней до начала месячных.

 

Девушкам, ведущим нерегулярную интимную жизнь, следует знать, что их организм будет стараться использовать любой половой акт, как потенциальную возможность к оплодотворению. И вероятно, что овуляция произойдет внепланово.

 

 

Во время менструации

 

Эти дни многие девушки считают самыми безопасными. И действительно, во время месячных яйцеклетка находится на стадии созревания и совершенно не готова к оплодотворению. Но опять же есть оговорка: особенность микрофлоры может позволить сперматозоидам спокойно «переночевать» в ней, сохранив свою активность. И как только созревает яйцеклетка, сперматозоиды тут как тут. Особенно внимательными следует быть девушкам, у которых пик овуляции приходится на 7-9 дни цикла.

 

 

В период лактации

 

Редкая женщина желает забеременеть снова через короткий срок после рождения ребенка. Природа это предусмотрела, и женский организм в течение какого-то времени после родов несколько перестраивается. Пока мамочка кормит грудью, вырабатывается пролактин, подавляющий выработку гормонов в яичнике. Поэтому в эти дни забеременеть невозможно. Но известны уникальные случаи зачатия буквально через 2-3 недели после родов, поэтому следует учитывать индивидуальные особенности организма и для большей уверенности проконсультироваться с гинекологом и сдать анализы.

 

Минимальная вероятность забеременеть

 

Сделаем выводы

 

На основе всего вышесказанного, можно сделать тезисные заключения. Итак, вероятность забеременеть минимальна:

 

  • за 2 дня до менструации;
  • на 3-4 дни после начала менструации;
  • в ановуляторный период (дни до овуляции и после нее);
  • в период кормления грудью.

 

Если беременность крайне нежелательна, то лучше не испытывать судьбу и использовать средства контрацепции при каждом половом акте. Это поможет избежать вынужденного прерывания беременности, которое в любом случае негативно сказывается на женском здоровье.

 


Поделитесь с друзьями:

18 октября 2019
Ключевые теги новости: беременность, забеременеть, оплодотворение

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления