Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Какой робот-пылесос выбрать?


Поддержание чистоты – ежедневная процедура. Уютная обстановка создается не только с помощью красивых предметов интерьера и хорошего ремонта. Стоит забыть про уборку на несколько дней, и от былого уюта и комфорта не останется и следа. Монитор компьютера, экран телевизора, напольное покрытие, полированные поверхности покроются вездесущей пылью. К сожалению, не всегда удается выделить время на качественную уборку. В таких случаях прибегают к помощи автоматизированной уборочной техники, например, роботов-пылесосов irobot.

Как выбрать робот-пылесос


Сейчас никого не удивишь домашними электронными помощниками. Остается выбрать среди множества предложений качественную модель бытового прибора.


Виды современных роботов-пылесосов


Это электронное автоматизированное устройство для уборки напольных покрытий. Приборы подразделяются на два типа:

  • Осуществляющие сухую уборку. Специальная емкость устройства предусмотрена для сбора: пыли, шерсти, крошек. Подойдет для чистки ковров, имеющих короткий ворс.

  • Производящие влажную уборку. В конструкции пылесоса предусмотрена влажная салфетка. С пятнами на полу она, конечно, не справится, однако мелкую пыль удаляет достаточно хорошо. Влажная уборка происходит без вмешательства человека.


Роботы-пылесосы также различают по радиусу действия. Агрегат с меньшим радиусом предпочтительнее использовать на небольших площадях (1-2 комнатная квартира). Модель оснащена достаточно простым электронным блоком и проста в управлении. Имеет пылесборник небольших размеров.

Устройства с большим радиусом действия многофункциональны. Встроенный искусственный интеллект делает устройство полностью автономным. В агрегате заложены функции: маневрирования, изменение скорости движения и возможность самостоятельного возвращения к месту подзарядки.

На стоимость роботов-пылесосов влияет множество факторов. Цена бюджетных моделей колеблется в пределах 7,5-15 тыс. рублей. Качество сборки таких устройств оставляет желать лучшего. Пылесосы отличаются низкой проходимостью, батарея агрегата быстро разряжается. Такой вариант предпочтительнее использовать при уборке малогабаритных квартир.

Средняя стоимость устройства: 15-40 тыс. рублей. Пылесосы оснащаются качественным аккумулятором, имеют прочный корпус, вместительный пылесборник. Отличаются многофункциональностью. Для оптимизации передвижения в прибор встраиваются специальные датчики.


Элитные роботы-пылесосы схожи с моделями средней ценовой категории по набору выполняемых функций. Главное отличие заключается в высокой эффективности прибора. Подзарядка устройства занимает около 15 минут, качество и скорость уборки помещения находятся на высоком уровне. Некоторые модели оснащаются функцией воспроизведения голоса, то есть, роботу под силу воспроизведение веселых мелодий или комментирование своих действий.

Покупка робота-пылесоса не избавит вас от проведения генеральной уборки, но забот по дому станет существенно меньше.


Поделитесь с друзьями:

15 сентября 2019
Ключевые теги новости: роботы, пылесос, домашние дела

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления