Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Какую воду выбрать для питья


Многие советы диетологов, тренеров и людей в интернете по поводу того, что необходимо пить норму воды в день и следить за этим, верны. Но тут назревает иной вопрос. Казалось бы выпить воды и все. Состав воды один, а разновидностей достаточно. Минеральная или обычная, теплая или холодная, покупную или можно из крана? Все эти вопросы сразу назревают у людей после совета по принятию воды.

 

Какую воду выбрать для питья


Некоторые думают, что особой разницы нет. На данный момент человек знает о воде вроде бы все. Но скорее всего в будущем, откроются еще какие-нибудь факты, не переставая удивлять людей. Для того, чтобы лучше понять вопрос какую воду стоит выбрать, быстро поднимем в памяти весомые “водные” аргументы:

Вода с пресных источников является главной жидкостью для человека в любой период жизненного пути, кроме детского периода вскармливания грудью.

Вопреки всем разговорам и рекомендациям пить около 2-х литров воды за день, для каждого человека существует своя, индивидуальная норма в день.

Данная норма зависит от огромного количества различных факторов, среди которых: вес, рост, температура тела, активность на протяжении дня, физические нагрузки, общего состояния и еще кучи факторов. Очень примерная рекомендация, которую можно применить к большинству - 30 мл воды на кг веса в день.

Качество воды для употребления достаточно часто меняется и для того, чтобы обезопасить себя и пить максимально качественную жидкость необходимо время от времени менять свои питьевые источники, благо выбор весьма широк: https://watertodrink.ru/catalog/butilirovannaya_voda/.


Минеральная или обычная вода?


Грубо говоря минеральная вода - это вся питьевая вода, кроме дистиллированной воды, так как в любой воде есть некоторые примеси, соли, минералы и другие вещества.

В бутылках, в которых продают минеральную, столовую воду состав таких веществ стабильный, а соответственно не наносит вреда организму, если конечно не злоупотреблять количеством.

Но лечебным эту назвать нельзя. Она самостоятельно не может ничего лечить. Ее можно применять вместе с готовым лечением, диетой, тренировкой или просто если нравится вкус. Поэтому все, что написано на бутылке об “лечебных свойствах”, это все работает вместе с чем-то, но одной водой не обойдешься.


Обычная вода имеет менее стабильный набор этих веществ, которые могут изменяться в зависимости от внешних факторов, погода, метод очистки, местоположение и т.д. Питательных веществ с этой воды вряд ли получить, но просто утолить жажду эта вода в состоянии.


Лучше пить теплую или холодную?


Если необходимо просто утолить жажду, то лучше будет охлажденная вода, температура которой не превышает 16 - 20 градусов по Цельсию.

Если человек страдает ангиной или просто хочет укрепить организм, в таком случае лучше аккуратно использовать для этих целей мороженое либо очень холодную морозную воду. Это поможет снять воспаление в горловой части и укрепить иммунную систему.


Но если не брать во внимание вышесказанное, то организму наилучшим образом подойдет более теплая вода, так как нет необходимости расходовать немалое количество энергии для того, чтобы нагреть воду до необходимых для тела градусов.

Также в таких случая исключается наличие спазмов пищевода, особенно у людей с проблемным пищеварением.


Напоследок интересный факт: учеными не было доказано то, что вода может вымывать все токсичные вещества и шлаки, и не важно употребляете только воду или воду с лимоном, теплую или холодную.


Поделитесь с друзьями:

17 августа 2019
Ключевые теги новости: питьевой режим, вода

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления