Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Состаренные вещи в интерьерном дизайне


Новые вещи хороши для использования, а старые – для созерцания. Приятно было бы обустроить гостиную, купив для нее только антиквариат, но за него просят непомерно много денег. Надо искать иные решения, если современный дизайн кажется человеку безликим и бездушным.

 

Первое действие


Сначала предстоит создать фон – допустим, изменить вид стен. Если их поверхность будет имитировать доски, выщербленный камень либо грубо оштукатуренный кирпич, все остальные предметы в стиле ретро окажутся в подходящем обрамлении.

Состаренные вещи в интерьерном дизайнеСостаренные вещи в интерьерном дизайне


На дощатых стеновых панелях отлично смотрятся потускневшие фотографии в потертых и как будто растрескавшихся от времени рамках.

Состаренные вещи в интерьерном дизайне


Кстати, такой декор удастся найти на городских блошиных рынках или в специализированных отделах, где продают стильные интерьерные аксессуары. Стоимость винтажа вполне приемлемая, за исключением того, что имеет историко-культурную ценность.

Состаренные вещи в интерьерном дизайне



Прованс и кантри

 

Состаренные вещи в интерьерном дизайне


Западный деревенский быт достоин подражания. Его стилистическая концепция согласуется с удобством, вызывает позитивные эмоции. Владельцы флористических павильонов хорошо это понимают, поэтому предлагают цветы в кадках, плетеных корзинах, ветхих горшках и даже в допотопных бадьях.

Состаренные вещи в интерьерном дизайне


Такие растительные композиции уместны на лоджиях, дачных террасах, в просторных застекленных столовых загородных коттеджей. Главное, чтобы в этих помещениях господствовала атмосфера старины и нарочитой сельской простоты. Она не ассоциируется с примитивностью – наоборот, свидетельствует о тонком вкусе и креативности оформителя.

Концептуальные мелочи


Мало кто может превратить спальню типовой квартиры в средневековый будуар, поскольку это сопряжено с серьезными расходами: придется покупать трюмо, которые сейчас не выпускают, заказывать роскошные бархатные шторы, приобретать бронзовые светильники, зеркала сложной конфигурации.

Гораздо проще подобрать мелкие объекты, которые поспособствуют созданию утонченного антуража:

  • изящные акварели;
  • пуфики, обтянутые велюром;
  • прикроватные тумбочки на изогнутых ножках;
  • простоватые, но оригинальные подсвечники.

 

Состаренные вещи в интерьерном дизайне



Все это в комплексе определит настроение комнаты и отодвинет на второй план технические приспособления – привычные и нужные, но не вписывающиеся в винтажный дизайн: плазменные телевизоры, ноутбуки, зарядные устройства.

Некоторые реализуют и более смелые идеи. Например, декорируют кухню лампами «летучая мышь», керосинками, керогазами.

 

Состаренные вещи в интерьерном дизайне


Почему бы нет? Милые вещицы напоминают о давно забытых семейных устоях, неспешной жизни предков. Важно лишь не переусердствовать в ходе дизайнерских экспериментов: микроволновку не стоит прикрывать накрахмаленной салфеткой с ручной вышивкой, а на стеклянную столешницу хай-тек ставить самовар. Такой фьюжен выглядит как китч.


Поделитесь с друзьями:

24 июля 2019
Ключевые теги новости: дизайн, дом

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления