Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Йога для беременных


Пережить беременность без одышки и хорошо подготовиться к родам? Да, это возможно! Девять месяцев беременности - это особое время - время для подготовки к переменам, то есть к рождению ребенка. Существующая жизнь трансформируется и переосмысливается.

 

Йога во время беременности


Беременность - это период интенсивных эмоциональных и гормональных изменений. Время, когда женщина хорошеет, цветет, но также, особенно ближе к финалу, чувствует себя все более и более уставшей. Стоит позаботиться о себе в это особое время, а значит и о ребенке.

Практика йоги (в группе или в одиночку) очень полезна для беременной женщины: она позволяет повысить осведомленность тела и ума. Принятие различных положений, а также сидение неподвижно во время медитации сочетается с фокусом на состоянии тела, наблюдением за дыханием и поведением ума, и помогает понять взаимодействия, которые происходят между всеми этими элементами.

Занятия йогой для беременных помогут научится сосредотачиваться на своем внутреннем мире, и понимать, как следовать голосу своего тела.

Неотъемлемой частью практики является дыхание, с которым каждая позиция должна быть согласована. Другими словами, асана вписана в дыхание, необходимо приспособить асану к дыханию. Улучшение дыхания, осознанное дыхание помогут вам во время родов, вы будете инстинктивно знать, как дышать, рожая.

Упражнения на растяжку в сочетании с дыханием корректируют неправильную осанку тела, устраняют вес, улучшают кровообращение. Обогащенная кислородом кровь легче поступает в поясничный отдел позвоночника, шею, ноги, выводя накопленные токсины. Во время беременности объем крови увеличивается, поэтому ее правильное кровообращение так важно. Хорошо функционирующая система кровообращения также влияет на гормональную систему и заставляет эндокринные железы работать намного эффективнее.

Дополнительным преимуществом является тот факт, что тело регулярно тренирующихся женщин очень хорошо растягивается, благодаря чему растяжки появляются реже. Привычка тела к различным положениям заставит чувствовать себя безопаснее во время родов. И женщине будет намного легче занимать сложные позиции при родах.

 

Это безопасно?


Первый триместр - это время быстрых изменений в организме. Бешеные гормоны могут вызвать тошноту, рвоту, перепады настроения, отсутствие аппетита, запоры, головокружение и головные боли. Повышенный риск выкидыша до 14-й недели беременности является достаточной причиной, чтобы не выполнять никаких асан до тех пор. После 14 недель беременности можно начать заниматься йогой: byoga.ru.

Второй (самый приятный период беременности) триместр - это время, когда вы можете выполнять асаны, чтобы усилить работу ног, спины, растягивая крестец, который из-за изменяющейся фигуры может начать болеть.

В третьем триместре женщина может чувствовать себя вялой, менее активной из-за сильно изменившейся фигуры. Увеличение массы тела, смещение центра тяжести вперед может вызвать более сильную боль в спине. Опускание живота может вызвать необходимость более частого мочеиспускания. Усталость нарастает, возникает ощущение, что беременность будет продолжаться долго.

 

Занятия йогой непременно помогут будущей матери и улучшат ее самочувствие, а также подготовят тело к более комфортным родам. Однако заниматься нужно при полном контроле врача, соблюдая все его рекомендации.


Поделитесь с друзьями:

20 июля 2019
Ключевые теги новости: йога, беременность, беременная, здоровье

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления