Маленькие рулеты
Любителям простых рецептов вариант представленных булочек может показаться сложным. Но, уверяю, это совсем не так!
Рискните испечь такие мини-рулеты и убедитесь – всё очень просто!
Возьмём:
- молоко – 450 мл,
- сахар – 100 граммов,
- соль – щепотку,
- какао – 2 столовые ложки,
- дрожжи сухие – чайную ложку,
- яйцо – 2 штуки,
- растительное масло – 100 мл,
- сливочное масло – 20 граммов,
- мука – 700–750 граммов.
Для начинки используем грецкие орехи и мак.
Размешиваем яйца, соль и сахар. Добавляем подогретое молоко (50 мл надо оставить), дрожжи, растительное масло.
Затем в эту миску просеиваем муку, оставив немного для замешивания теста.
Делим тесто на две одинаковые части. В одну часть вмешиваем какао. Накрываем тесто плёнкой и оставляем на час в тёплом месте.
Затем делим светлую и тёмную части пополам.
Раскатываем сначала светлую часть. Смазываем её молоком с помощью кисточки.
Затем на светлую часть выкладываем раскатанную половину теста с какао. Смазываем растопленным сливочным маслом. Посыпаем измельчёнными грецкими орехами. Можно посыпать ещё сверху и сахаром.
Разрезаем пласт надвое по широкой стороне и скручиваем как рулет. Рулет разрезаем на четыре булочки.
Так поступаем и с остальным тестом.
Один рулет я приготовила с маком. Для этого мак залила кипятком на одну минуту, затем промыла его пару раз и добавила немного сахара. Перед тем, как раскладывать маковую начинку, её надо отжать от лишней жидкости.
Смазываем выложенные на противень булочки яичным желтком с молоком. Если хотите, посыпьте булочки кунжутом.
В разогретой до 180° духовке булочки выпекаются 25 минут. Всё готово, видите, ничего сложного!