Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Контактные линзы: плюсы и минусы


Контактные линзы имеют множество преимуществ, по сравнению с очками. Они корректируют зрение, даже если разница между глазами довольно большая. Если различие в очках составляет больше 2 диоптрий, глаза испытывают большую нагрузку, и значительный дискомфорт. Линзы способны справится с тяжелым астигматизмом, а также дальнозоркостью. У них неограниченное поле зрения. Вы имеете возможность спокойно заниматься спортом, и не переживать о запотевании в сильные морозы. Раздражающие блики очков и возможность травмы, при их поломке, отходят на задний план, если вы отдаете предпочтение линзам lens.com.ua. Благодаря контактным линзам, можно заменить отсутствующий хрусталик, а при желании, даже изменить цвет глаз.

 

Использование контактных линз


Конечно, очки стоят намного дешевле, ведь их не нужно так часто менять. К тому же, привычные нам линзы в оправе, не нуждаются в таком сложном уходе, как контактные линзы. Тем не менее, столь дорогие, но эстетические компоненты, подходят не каждому. Если у человека наблюдается острый конъюнктивит, ВИЧ, опущение века, базедова болезнь, сухость роговицы из-за приема гормональных средств, ему противопоказаны контактные линзы.

 

КЛ бывают жесткие и мягкие. Вторые, способны поглощать воду, обладают прекрасной гибкостью и легко пропускают через себя кислород. Их используют чаще всего. Однако, в некоторых случаях, рекомендуется носить именно жесткие линзы. Они помогают скорректировать зрение при одновременной дальнозоркости и близорукости, тяжелом астигматизме и конусовидной роговице. Жесткие, изготовляются из пластика, и за ними проще ухаживать. Хотя мягкие линзы, более комфортны для глаза, но во время их ношения, могут возникнуть определенные осложнения.

 

Люди, которые чаще всего, носят линзы днем, должны отдать свое предпочтение гидрогелевым типам. Надевать их разрешается на двенадцать часов, а на ночь, в обязательном порядке снимать. Иначе, переносив линзу более 16 часов, вы рискуете вызвать гипоксию глаза. А тем, кто должен ежедневно находиться в линзах и практически не расставаться с ними, назначают силиконгидрогелевые. Их можно носить круглыми сутками, без перерыва, и снимать только на ночь.

 

В летнее время, всем аллергетикам рекомендуют переходить на очки. А вот в зимний период, необходимо тщательно следить за своим здоровьем. Если вы заболеете гриппом, инфекция может вызвать осложнения. Чтобы этого не произошло, следует временно сменить контактные линзы на очки. Рекомендациями к временному отказу от КЛ, могут стать также натирание глаза и разрастание сосудов, после гипоксии.

 

Во избежание попадания инфекции в глаза, следует все время обрабатывать линзы после их снятия, либо использовать однодневные КЛ. Отличаются они только составом и стоимостью. А вот тем, кто желает выделиться из толпы, и временно сменить свой имидж, современная медицина предлагает линзы различных оттенков и цветов. Вы сможете не только поменять цвет своих глаз, но и придать им блеск, эпатажность, стильность.

 

Выбор контактных линз

 

У больных диабетом, нехватка кислорода в глазах, легко провоцирует развитие таких заболеваний, как: конъюнктивит и кератит. Такие неприятные последствия способен вызвать пониженный иммунитет. По этой причине, таким больным, назначают только КЛ, с высокой проницаемостью кислорода.
Перед тем, как надеть, либо снять линзы, стоит хорошо вымыть руки. Ежедневки не требуют особого ухода. А вот многодневные изделия, необходимо хранить в специальном контейнере, наполненным определенным раствором. Чистить линзы можно только при помощи дезинфицирующей, очищающей жидкости, которая способна уничтожить инфекцию и убрать налет.


Поделитесь с друзьями:

5 июня 2019
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления