Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Виды стиральных порошков


Чтобы насладиться чистой, ароматной и приятной на ощупь одеждой, обратите внимание на соответствующее моющее средство. Нередко ткани требуют использования разных моющих средств.

Выбор стирального порошка

 

Жидкость или стиральный порошок?


Обычно выделяют 6 различных типов моющих средств: жидкости и стиральные порошки, гели для стирки, ароматические жемчужины и стиральные капсулы. Помните, однако, что порошок, капсулы и жемчуг - это в основном один и тот же продукт с похожим эффектом. Разница лишь в его форме.


Выбор типа моющего средства полностью зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Моющую жидкость легче дозировать, и она не оставляет следов на одежде. Вот почему жидкие моющие средства идеально подходят для стирки темной одежды. Недостатком является их чистящие свойства. Моющие жидкости не содержат отбеливающих веществ, поэтому пятна от чая или кофе особенно трудно удалить. Более того, жидкие моющие средства определенно загрязняют окружающую среду больше, чем порошки. И причиной этого являются содержащиеся в них поверхностно-активные вещества, то есть химические соединения, которые заменяют отбеливатели.

Иная ситуация в случае стиральных порошков: https://mamsy.ru/filter/zhenshinam_bytovaya_himiya/stiralnyj_poroshok/. Этот тип моющего средства не содержит ни поверхностно-активных веществ, ни консервантов. Их отсутствие благотворно влияет не только на природную среду, но и на вероятность появления аллергии. Кроме того, благодаря содержащимся в них отбеливателям, белье приобретает гораздо более легкий оттенок белого. Однако у всего есть свои плюсы и минусы. Если вы используете слишком много порошка, на вашей одежде могут быть следы. Поэтому не забывайте регулярно чистить отсек для порошка.


Распределение моющих средств по назначению


Правильный выбор моющего средства с точки зрения цели его использования является еще одним фактором, влияющим на эффективность стирки. Обычно выделяют универсальные моющие средства, моющие средства для красочной одежды и специальные моющие средства. Использование каждого из них во многом зависит от типа ткани, свойств материала и степени загрязнения.


Универсальное моющее средство


Универсальное моющее средство предназначено для стирки неприглядных тканей и материалов, например хлопка. Он отлично работает в любой борьбе с нежелательными пятнами и при любой температуре стирки. Помните, однако, что он также содержит отбеливающие вещества, которые могут вызвать обратный эффект при стирке цветной одежды на высоких температурах ( от 60 ° ).


Моющее средство для цветной одежды


Средство для стирки цветной одежды - незаменимый специалист в вашем повседневном гардеробе. Благодаря своим ингредиентам он идеально подходит для чистки и ухода за цветными тканями и позволяет стирать белье даже при 60 °. Выберите моющее средство для цветных тканей и наслаждайтесь интенсивностью цвета вашей одежды в течение длительного времени.


Моющее средство для деликатных тканей


Если вам интересно, что нужно сделать, чтобы не повредить ткань вашей любимой шелковой блузки, достаньте специальное моющее средство для деликатных тканей. Этот тип моющего средства в сочетании с низкой температурой стирки создает легкую пену, которая защищает деликатные волокна. Стирка нужных тканей происходит при максимальной температуре 40 °.


Специальные моющие средства


В этой категории все моющие средства, созданные для специальных тканей и материалов. Это могут быть, например, моющие средства для шерсти, постельного белья или спортивной одежды. Специальные моющие средства также используются в качестве гигиенических чистящих средств для стирки белья или полотенец. Если вы хотите сохранить черную или белую одежду, выбирайте специальные моющие средства, подходящие для этого вида стирки.


Жидкость для смягчения тканей


Широкий ассортимент моющих средств на полках магазинов также включает кондиционеры для белья. Их задача - предотвратить жесткость одежды. Наверняка вам приходится иметь дело с сухой, грубой одеждой, которая во время стирки потеряла свою мягкость. Именно тогда приходят на помощь смягчители тканей, благодаря которым волокна остаются мягкими в течение длительного времени, а вещи не меняют своих свойств. Однако оказывается, что в некоторых случаях использование смягчителя ткани может принести больше вреда, чем пользы. Примером являются полотенца, которые мягкие на ощупь после добавления смягчающей жидкости, но теряют способность впитывать влагу. То же относится и к современной спортивной одежде, шерсти, перьям и флису, которые теряют свои свойства в смягчающей жидкости.


Поделитесь с друзьями:

5 июня 2019
Ключевые теги новости: стирка, стиральная машина

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления