Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Современные веяния в оформлении кухни


Каким бы оригинальным ни был хай-тек, его трудно назвать домашним и милым. Вот почему люди, прежде увлекавшиеся этим стилем, постепенно задумались о возвращении к уюту в своих жилищах. В первую очередь многим захотелось по-иному обустроить кухню.

 

Доминирующие тенденции



Прямые, нарочито четкие линии сменились закругленными, мебель приобрела плавные очертания, лишилась острых углов.

Современные веяния и тенденции в оформлении кухниСовременные веяния и тенденции в оформлении кухни


Вместо ярких, броских, порой даже эпатажных оттенков, которые долго господствовали в интерьерном оформлении, дизайнеры все чаще стали использовать пастельную гамму.

 

Современные веяния в оформлении кухни


Отделочные материалы выразительных цветов все равно востребованы, но им теперь отведена роль второго плана. Например, многокрасочной плиткой выкладывают так называемый фартук или же его окантовку, а фон делают мягким, светлым:

  • бежевым;
  • жемчужным;
  • янтарным;
  • голубым;
  • молочно-белым.

 


В расцветке кухонных гарнитуров возможно даже преобладание блеклых тонов: серого, миндального, коричневого. Они уместны, когда хозяин предпочитает стилизовать помещение под старину.

Современные веяния в оформлении кухни

 

Смелые решения


Стилизации бывают интересными и очень креативными. Кухни, похожие на те, что были в сельских домиках наших предков, – это оригинально.

Современные веяния в оформлении кухни


Приятно сидеть на грубо сколоченном, но удобном стуле за дощатым столом, покрытым домотканой салфеткой, видеть перед собой кирпичную либо бревенчатую стену, украшенную аутентичной фотографией в потертой рамке, листать любимую книгу, прихлебывая из глиняной кружки чай… В такой обстановке каждый почувствует тепло родного очага. Металл и пластик практичны, однако подобное ощущение они дарить не способны.

Современные веяния в оформлении кухни

 

Сочетаются ли прошлое и настоящее?


Некоторым кажется, что микроволновые печи, кофемашины и прочие бытовые приборы, необходимые в сегодняшней жизни, не впишутся в рассмотренные выше концепции дизайна. Это не так. Гармонии легко добиться, если следовать правилам умеренности и хорошего вкуса.


Поделитесь с друзьями:

27 мая 2019
Ключевые теги новости: кухня, дизайн, оформление, стиль, квартира

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления