Томатный соус к пасте и мясным блюдам
Приготовленный по этому рецепту соус практически универсален. Прекрасно подойдет к мясу, курице, рису и пасте. Можно его подавать с котлетами, сосисками и сардельками.
Приготовьте небольшой глубокий сотейник или кастрюлю с антипригарным покрытием. Сначала обжарьте на растительном масле измельченную луковицу и натертую морковку. Через несколько минут добавьте к ним 2-3 мелко нарубленных зубчика чеснока. Как только появится сильный чесночный аромат, отправьте в сотейник освобожденный от шкурки и нарезанный кубиком крупный помидор. Добавьте специи:
- пол чайной ложки смеси перцев,
- по щепотке измельченных зиры и кориандра,
- чайную ложку без горки хмели-сунели,
- щепотку молотого имбиря,
- соль по вкусу.
Обжаривайте приправленные овощи 3 минуты на маленьком огне без крышки.
Теперь добавьте к овощам 3 ст. ложки качественной томатной пасты. Тщательно перемешайте всю массу, пусть паста прогреется. Влейте стакан воды и снова перемешайте. Если соус показался вам густым, добавляйте понемногу воду, пока не достигнете желаемого результата.
Оставьте томиться под крышкой на 25-30 минут, помешивая время от времени и добавляя по необходимости соль. За 5 минут до окончания готовки, добавьте несколько веточек измельченного укропа.
После снятия с огня дайте еще немного постоять, чтобы вкус и аромат окончательно «утвердились».