Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Когда пора обращаться к офтальмологу?


Визит к офтальмологу обычно планируется в случае серьезных нарушений зрения, которые существенно влияют на качество жизни. Однако часто такая стадия оказывается сложной для лечения или восстановления, при этом своевременное обращение к специалисту позволило бы избежать негативных последствий. Поэтому важно знать, при каких симптомах стоит задуматься о записи к окулисту.

 

Визит к офтальмологу

 

Когда нужна помощь офтальмолога?

 

Чтобы быть уверенным в отсутствии проблем органа зрения, необходимо ежегодно проходить профилактический осмотр с оценкой остроты зрения и состояния глазного дна. Если вопросов к работе зрительной системы у пациента нет, врач только дает общие рекомендации о соблюдении гигиены зрения. Нарушения, которые обнаруживаются во время профилактического осмотра, легче и быстрее корректировать, чем в момент появления первых жалоб.

 

Также окулисты выделяют тревожные сигналы, даже краткий эпизод которых – убедительный повод для оформления записи в офтальмологическую клинику. Это:

 

  • нарушения фокусировки на дальние расстояния;
  • мелькание «мушек», появление белых пятен или вспышек перед глазами;
  • диплопия – двоение изображения;
  • покраснение, отечность век или слизистых;
  • ощущения сухости, жжения, болезненности в глазах;
  • светобоязнь, повышение светочувствительности.

 

Обязательно нужно запланировать визит к офтальмологу при необходимости приобрести очки для чтения или подборе новых линз. Только врач может правильно подобрать корректирующие стекла и написать рецепт для оптики.

 

 

Группа повышенного риска

 

После 35-40 лет внутренние структуры и среды глаз начинают необратимо стареть, повышается риск развития катаракты или глаукомы. Также группу дополнительного риска составляют люди с отягощенной наследственностью и работой, связанной с постоянной зрительной нагрузкой.

 

 

Куда обратиться?

 

Важно выбрать надежное место для диагностики и лечения органа зрения. Офтальмологическая клиника «Центр восстановления зрения» в Москве – это уникальный комплекс, который был открыт на базе профильного научно-исследовательского института. У врачей центра высокая квалификация, они постоянно совершенствуют профессионализм, у них большой опыт работы. Офтальмология в Москве предлагает консультации, все виды диагностических услуг, лечение любых глазных патологий, лазерную коррекцию зрения. Записаться на прием можно на официальном сайте клиники.


Поделитесь с друзьями:

23 мая 2019
Ключевые теги новости: глаза, здоровье, зрение ребенка

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления