Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Эфирное масло чайного дерева из Ашана


Натуральное масло чайного дерева - незаменимое средство для домашнего ухода. Добавляю его в маски для проблемной кожи, в готовую косметику, в ванночки для рук и ног. В чистом виде - точечно наношу на воспаления.

 

Обычно приобретаю это эфирное масло в аптеке. Его стоимость варьируется от 80 до 400 рублей за 10-30 мл. Пробовала заказывать на AliExpress. Получила что-то невнятное со странным запахом, совсем не похожее на чайное дерево. Скорее всего, вместо 100% продукта пришел косметический, с примесью базовых масел (хотя продавец ничего подобного не указывал).

 

Несколько дней назад наткнулась на своё незаменимое масло в "Ашане". Стоимость заворожила и насторожила одновременно - 22 рубля за 17 мл. Конечно же, купила. Для начала всего один флакон, на пробу.

 

Эфирное масло чайного дерева из АшанаЭфирное масло чайного дерева из Ашана

 

Эфирное масло чайного дерева из Ашана


Упаковка довольно стандартная - небольшая ёмкость из затемненного стекла с капельным дозатором. Крышка из простого белого пластика. Этикетка пёстрая, единого дизайна для всех видов масел (в продаже насчитала около десяти разновидностей). На ней помещена информация о производителе, сроке годности, составе, основных полезных свойствах продукта.

 

Эфирное масло чайного дерева из Ашана


В составе указано: эфирное масло чайного дерева водорастворимое. В магазине даже не обратила внимания на эту пресловутую водорастворимость.

 

Порадовалась, что нет никаких примесей и только. Уже дома начала искать, что же это значит. Информации нашла не много. Оказалось, что такое масло дешевле в производстве и является менее концентрированным, идеально для применения в бане или сауне. Вот и причина невысокой стоимости.

 

Мало имеет легкий аромат с лимонными нотками, который заметно слабее, чем у 100% продукта. На вид прозрачное, бесцветное. Имеет плохо различимую маслянистую текстуру, при нанесении на кожу впитывается без жирного следа.

 

Пробовала использовать в чистом виде для лечения подкожника на лице. К утру воспаление уменьшилось. Через несколько дней прошло полностью.

 

Антисептический эффект есть, пусть и не такой сильный как у более дорогих собратьев. Добавляла масло в раствор для маникюра. Раствор получился с расслабляющим эфирным ароматом, что сделало процедуру приятной. Что касается эффективности, ее в таком случае оценить крайне трудно. По прямому назначению, то есть в бане или сауне, использовать не довелось.

 

Данное водорастворимое масло меня не разочаровало. Может быть использовано в качестве бюджетного заменителя 100% продукта. В косметику и маски добавлять не рискнула. В остальном, оно проявило себя неплохо. Куплю ещё несколько флаконов про запас, может все-таки удастся протестировать в бане.


Поделитесь с друзьями:

16 мая 2019
Ключевые теги новости: эфирные масла, косметические средства

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления