Запеченная свинина, прослоенная специями
Приготовить такое блюдо, выглядящее как деликатес, легче, чем обыкновенную яичницу. Наверное, даже заваривание чая требует большего мастерства. Кроме того, набор трех сопутствующих компонентов, указанных в рецептурном перечне сразу после основного продукта, не регламентирован. Главное, чтобы они были многоцветными и яркими. Покупать экзотические и дорогостоящие вовсе не обязательно – подойдут пакетированные из супермаркетов.
Ингредиенты
- свинина, спинная часть с умеренным количеством сала – 800 г;
- куркума – 15 г;
- комплексная приправа на основе зелени – 15 г;
- смесь паприки, жгучего перца и чеснока – 10 г;
- имбирный порошок – 6–7 г;
- крупная соль – 8 г.
Приготовление
На хорошо вымытом мясе сделать три несквозных надреза наподобие карманов. Первый посыпать куркумой, следующий – зеленой специей, последний – красной.
Сжать мясной кусок ладонями, чтобы восстановить его первоначальную форму. Посолить, обсыпать имбирем. Завернуть в фольгу, не оставляя зазоров.
Запекать в сильно раскаленной духовке (270 градусов) 60–70 мин. Затем развернуть кокон, в котором находится свинина, и полить ее жирным концентрированным бульоном, скопившимся внизу фольгированного конверта. Вернуть в духовку в развернутом виде минут на 5.
Делать из этого мяса нарезку надо не сразу, а после его частичного остывания, иначе оно рассыплется на отдельные волокна. Дегустация обязательно принесет удовольствие!