Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Паровозы — любимая детская тема


Почему дети так любят паровозы? Этим вопросом могут задаваться родители, дети которых уже с полутора-двух лет при виде поезда двигаются в такт состава, произнося при этом «чух-чух-чух»! Мальчик в семье или девочка, но тема поездов актуальна и любопытна деткам любого пола. И не просто так. Во-первых, поезда являются неотъемлемой частью нашей жизни, особенно в крупных городах: метро, электрички, скоростные поезда. Все они возбуждают в детях интерес – как же двигается эта огромная конструкция? Что стучит? Почему поезда ездят только по рельсам? Кто управляет и как?

 

Дети играют в паровозики на смартфоне

 

А во-вторых, поезд очень шумный, огромный по сравнению с ребенком и это очень впечатляет, вызывая бурю эмоций и фантазий. Фантазируя, ребенок развивает творчество, мышление и возможность знакомиться с миром.

 

Родители задумываются о приобретении железной дороги для своего малыша. Любому любящему родителю важно, чем еще может быть полезна игрушка, помимо сильного интереса? Игра в паровозик развивает координацию, мелкую моторику, образное и пространственное мышление, возможность строить маленький мир, где каждый персонаж может наделяться ролью, а значит, будет возможность выстраивать общение, дружбу – проигрывать события. Все это может вызывать кучу вопросов у ребенка и таким образом, через игрушку и общение с родителями он больше познакомится с миром, узнает, как все устроено, как добиваться целей и решать сложные вопросы.

 

Поэтому постепенно в детской комнате появляется игрушечный паровозик, а железная дорога может растянуться по всему дому. Ребенок так вовлекается в этот процесс, такие истории разворачиваются, что порой и родителям становится интересно, они с удовольствием присоединяются к игре. А для ребенка это только счастье. Что может быть лучше, чем совместная игра с родителями.

 

Сейчас на рынке детских игрушек представлено огромное разнообразие паровозов для самых разных возрастов. Очень важно выбрать паровозик соответствующий возрасту. Например, для деток 1 – 2-х лет больше подходят крупные яркие паровозы, которые могут отражать какую-то эмоцию. Пользуются популярностью паровозы из мультфильмов с нарисованными лицами. Хорошо бы, если к этому паровозу можно докупать комплект из вагончиков и дороги – она больше подойдет деткам 2-3 лет. Как же здорово будет, если у любимого паровозика появятся вагончики и железнодорожный путь. Хотя некоторые детишки и не просят вагонов, а сами из подручных средств конструируют из кубиков дорогу и пытаются сзади поезда прицепить машинку или маленькие коробочки.

 

После 3-4-х лет ребенку уже может поднадоесть простой паровозик, которым надо самому управлять и изображать звуки. Малышу уже хочется что-то более реалистичное, напоминающее настоящие поезда – электрички, скоростные поезда и тепловозы.

 

Помимо игрушечных паровозиков, существует большое количество детских мобильных приложений. Где бы ребенок не находился — в пути, в поликлинике, в магазине, — он может получать удовольствие, играя в свое любимое приложение — детский паровозик.

 

В качестве примера можно назвать игру для малышей от 2 до 5 лет BabyMagica: Паровозик для животных, которую можно установить из магазина Google Play. Это веселая игра с ярким дизайном, забавной музыкой и реалистичными звуками. Ребенок управляет паровозом, который гудит, выпускает разноцветный пар, преодолевая препятствия на путях. На платформах паровозик ждут зверюшки, с которыми также можно поиграть.

 

Виртуальный мир мобильных приложений даст новые идеи для совместной игры ребенка со своими родителями и братьями в игрушечные паровозики.

 

Помимо игрушек и приложений, важно познакомить ребенка с детскими книгами про паровозики. Это могут быть увлекательные истории и сказки, а также книги с красочными иллюстрациями реальных паровозов прошлого и поездов современности.

 

 

Таким образом любимая и увлекательная тема «паровозиков» будет многократно обыграна и раскрыта для ребенка.


Поделитесь с друзьями:

16 апреля 2019
Ключевые теги новости: паровоз, игрушки для детей

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления