Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Что такое детские квесты в реальности?


Квест в реальности — это тематическая игра, которая проходит в закрытых помещениях, так называемых квест-румах. Это одна, но чаще несколько комнат, оборудованных декорациями, электроникой, звуковым сопровождением, спецэффектами и уникальными игровыми предметами, соответствующими определенной легенде и создающими атмосферу полного погружения в игровой процесс.

 

Детские квестыДетские квесты

 

В основе квеста лежит линейный сюжет, состоящий из последовательности загадок, для прохождения которых потребуется: логика, смекалка, внимательность, меткость и другие полезные качества. Для решения некоторых заданий нужно участие нескольких игроков, поэтому в квесты играют командами от 2 до 8 человек. В конце квеста детей непременно ждет логический финал и победа. Для них это отличный шанс научиться коммуникации, действуя вместе с остальными ребятами и применить логические навыки на практике, выполняя задания.

 

 

Особенности формата

 

Основной задачей детских квестов, является поиск предметов, разгадка загадок или решение логических задач. Действуя сообща и активно используя мышление, участники игры смогут продвинуться к победе. Участие в игре не вызовет у детей особых затруднений, т.к. все загадки рассчитаны на детей определенного возраста, кроме того, в квестах предусмотрены подсказки от актера-аниматора или от оператора, если дети проходят квест самостоятельно.

 

Большая часть детских квестов допускает к игре участников, старше 6-7 лет. Как правило, если возраст участников меньше 11-12 лет, то детям потребуется взрослый сопровождающий со стороны игроков или аниматор со стороны организаторов игры.

 

Применение современных технологий позволяет создавать в квестах для детей настоящую магию. Квесты уже давно шагнули дальше текстовых подсказок и кодовых замков. В современных проектах присутствует много электроники, работающей не датчиках света, движения, веса, объема и многих других. Тайники хорошо декорируются, закрываются на электромагнитные замки и при решении загадки открываются автоматически. Все эти действия сопровождаются звуковыми и визуальными эффектами, приводя детей в чувство восторга.

 

Квесты для детей отличаются от взрослых сложностью, наличием большого числа подвижных и поисковых заданий, присутствием в игре аниматора, отсутствием темноты, резких спецэффектов и страшилок.

 

Среднее время игры, как правило занимает 1 час. Некоторые квесты длятся до 1,5 часов, но не дольше т.к. детям сложно будет удерживать внимание и следить за историей на протяжении долгого времени. За час дети не успевают устать и получают максимум положительных эмоций от участия в игре.

 

 

Популярные сюжеты

 

Большое количество детских квестов, особенно в крупных городах, позволяет каждому родителю, подобрать подходящий сюжет для своего ребенка.

 

Квест Алиса в Стране чудесКвест Алиса в Стране чудес

 

 

К примерам популярных сюжетов можно отнести следующие:

 

  • Сказки. Самый распространенный сюжет, который есть в каждом большом городе — «Алиса в Стране Чудес». Детей ждет увлекательное приключение в мир зазеркалья. Реалистичные декорации, сказочные артефакты, интерьеры, повторяющие любимую сказку и другие детали, не оставят детей равнодушными. Второй по популярности сказочный сюжет рассказывает про «Нарнию». Путешествие начнется в шкафу, из которого дети переместятся в сказочную страну и обязательно ее спасут. Сказочные квесты пользуется большой популярностью у девочек.

  • Гарри Поттер. Вселенная этого персонажа настолько огромная, что создатели квестов во всех городах стремятся воссоздать игру по мотивам известной саги. Современная электроника позволяет воссоздать волшебные артефакты, которые работают в реальности. Например, дети могут во время игры найти волшебную палочку и с помощью прикосновения к предметам она будет зажигать свет, открывать двери и делать другие чудесные вещи, работающие с помощью современной электроники, но для детей это будет настоящим волшебством.

  • Супергерои. Существует множество квестов по мотивам комиксов про супергероев, например, «Штаб супергероев», где команде предстоит помочь Мстителям спасти планету, используя известные артефакты, такие как, щит Капитана Америки или молот Тора. Также популярен сюжет про Черепашек-Ниндзя, где игроки спасают город от Шредера, едят пиццу, носят повязки, как у черепах и катаются на скейте. Такие квесты, конечно, пользуются особой популярностью у мальчишек.

 

 

Квест для детей Стражи галактикиКвест для детей Стражи галактики

 

Приятные воспоминания

 

Детские квесты всегда приносят участникам игры много ярких впечатлений. Ребенок получает возможность ощутить себя героем приключенческой истории, проявить свои навыки, побороть зло и выйти победителем. По сравнению с другими видами развлечений квесты обладают максимальным погружением в сюжет, ведь вокруг одной истории построены несколько помещений, наполненные декорациями, загадками и реквизитом, посвященным одной единой легенде, а участие в игре костюмированного аниматора не оставит у детей ни одного шанса усомниться в реальности происходящего.


Поделитесь с друзьями:

10 апреля 2019
Ключевые теги новости: игры для детей, команда

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления