Свиной ошеек, запеченный с арбузной редькой, картофелем и кольраби
В многолюдной семье порой бывает так: один хочет сытной пищи; другой, наоборот, легкой; третий согласен на то и другое, лишь бы дали побольше; четвертый требует чего-нибудь оригинального. Если на стол поставить это замечательное кушанье, удастся удовлетворить и капризных, и просто голодных домочадцев.
Ингредиенты
- свиной ошеек – 1,3 кг;
- арбузная редька – 250 г;
- картофель – 300 г;
- кольраби – 400 г;
- натуральный йогурт – 350 мл;
- тертый хрен – 20 г;
- подсоленная приправа, выбранная по персональному предпочтению (здесь взята для гуляша) – 15 г.
Этапы приготовления
1. Мясо подвергнуть стандартной обработке: тщательно промыть, прощупать мякоть и, если обнаружатся осколки костей, вынуть их. Нарезать ошеек крупными пластинами.
2. Очистить и помыть все овощи, указанные в рецептурном списке. Измельчить их. Кусочки кольраби и редьки должны быть мельче картофельных.
3. Половину йогурта смешать с хреном. Вылить смесь на дно глубокой толстостенной формы.
4. Выложить ломти свинины и овощную нарезку, чередуя мясо и овощи.
5. Покрыть остатками йогурта, посыпать приправой.
6. Установив в духовке умеренную температуру (оптимально – 250 градусов), томить блюдо от полутора до двух часов. Период обусловлен особенностями того или иного духового шкафа.
Питательная еда с интересным многогранным вкусом готова к сервировке. К ней не потребуются соусы и гарниры. Кто-то может есть только овощную часть, но лучше, конечно, отведать все вместе.