Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Установление отцовства


Получить законные алименты от нерадивого отца можно только в судебном порядке. Если отец ребенка не хочет платить по доброй воле и вовсе отказывается признавать ребенка, как своего биологического, нужно обращаться в суд.

 

Установление отцовства и взыскание алиментов

 

Если женщина не состоит в браке, а воспитывает и финансово обеспечивает своего ребенка одна, она признается матерью-одиночкой. Рано или поздно женщина должна задуматься об алиментах. Это ее право по закону!

 

Согласно Ст. 53 Семейного кодекса РФ устанавливает, что дети, родившиеся, вне брака, «имеют такие же права и обязанности по отношению к родителям и их родственникам, какие имеют дети, родившиеся от лиц, состоящих в браке между собой». И далее кодекс гласит, ст. 80, «родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей».

 

После того, как решение получить свое принято, остается установить факт отцовства, имеющий юридическую силу. Подобным документом является судебно-генетическая экспертиза на отцовство.

 

 

Порядок подачи документов на судебную экспертизу

 

Существует два пути по которым можно пойти:

 

  • Первый - это досудебная экспертиза на отцовство. Когда ДНК тест проводится до подачи ходатайства в суд о назначении экспертизы.
  • Второй- по решению суда. Вначале составляется ходатайство в суд о назначении генетической лаборатории, которая будет проводить исследование. После удовлетворения судом ходатайства, выходит постановление о назначении экспертизы.

 

 

В обоих случаях заключения лабораторий будут иметь полную юридическую силу и приниматься судом в качестве неоспоримых доказательств.

 

 

Проведение судебного установления отцовства и получение заключения

 

После того, как назначена организация, в которой будет проводится анализ ДНК, нужно записаться на забор образцов. Эта процедура требует соблюдения специального регламента, чтобы у судьи не было сомнений в законности заключения. Явка всех участников анализа обязательна лично. Несовершеннолетние дети должны явиться в сопровождении родителя или опекуна. Можно приходить в разное время, но все должны сдать образцы под протокол.

 

После того как образцы собраны, личности заверены, можно начинать судебную экспертизу на отцовство. Ввиду того, что готовится много документов, описывается суть дела, прилагаются показания с приборов, срок исполнения может составлять 6-8 рабочих дней. Нужно учитывать эти сроки, чтобы не назначить дату судебного процесса раньше, чем Вы получите заключение.

 

Внимание! Обязательно запрашивайте лицензию лаборатории, в которой будет проводится судебный тест ДНК. В Приложении 1 должны быть указаны пункты “судебно-медицинская экспертиза …генетическая, генетика, лабораторная генетика”

 

Что делать дальше?

 

Когда у Вас будет заключение лаборатории, или лаборатории сразу направит его на адрес суда, можно подавать исковое заявление на алименты. Генетическая экспертиза отцовства является очень весомым аргументов при споре за алименты. Исходя из судебных практик, суд как правило встает на сторону матери, если отцовство подтверждается. После вынесения решения, оно вступит в силу незамедлительно. Женщина сможет получать свои законные выплаты.

 

Наш ДНК центр “Ралзо” проводит

экспертизы ДНК для отцовства

и любых видов родства. Наши заключения принимаются всеми судами Российской Федерации.


Поделитесь с друзьями:

26 марта 2019
Все обо всем
  Просмотров: 328   Комментарии (0)


Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления