Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Чем обогатить вкус компота


Хозяйки, которые часто или хотя бы периодически готовят компоты, поступают правильно: они приучают домочадцев употреблять хорошие напитки, а не сомнительные магазинные. Людей, у которых сформированы нормальные вкусовые привычки, трудно спровоцировать на покупку промышленных миксов с консервантами и вредными сахарозаменителями.

 

Чтобы домашнее фруктово-ягодное питье не надоедало, его обогащают оригинальными добавками – натуральными, конечно.

 

Интересный кулинарный прием


Если компот обладает винным привкусом, он способен заменить легкий алкоголь, обычно подаваемый к галантину, паштетам, рыбе, закускам из морепродуктов и птицы. Правда, в нем не будет крепости, но она и не нужна. Имитация вина призвана не пьянить, а подчеркивать шарм тех или иных блюд.


Достигается желаемый эффект за счет одного из двух плодов. Первый – личи. Он довольно дорог, однако на трехлитровую кастрюлю насыщенного отвара (абрикосового, черешневого, вишневого, яблочного) потребуется лишь 3–4 штуки.

Чем обогатить вкус компотаЧем обогатить вкус компота


Второй – переспевший инжир. Сливовый, смородиновый, крыжовниковый, грушевый напиток, сваренный с ним, будет немного напоминать сангрию.

Чем обогатить вкус компота


Сходство можно усилить, прибавив к смокве 5–8 долек вяленых цитрусов.

Чем обогатить вкус компота



Поменьше сахара


Чтобы не перенасыщать компоты сахарным песком, лучше положить в них очень спелые манго и дыню.

Чем обогатить вкус компота


Другой вариант – какие-нибудь приторные цукаты. Их чрезмерная сладость обусловлена большой концентрацией фруктозы. Подслащивать этими продуктами самодельные напитки – отличная идея.

Чем обогатить вкус компота



Если, наоборот, требуется подкислить


Тогда надо взять кумкваты. Их погружают в горячую жидкость прямо с кожурой, нарезав фрукты на широкие кольца.

Чем обогатить вкус компота


Помимо перечисленного, возможно применение многообразных специй и некоторых трав: гвоздики, ванильного и коричного порошка, аниса, кардамона, мяты, мелиссы.


Поделитесь с друзьями:

15 октября 2020
Ключевые теги новости: компот, фрукты, полезные свойства

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления