Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Лучшие наполнители для детского матраса


Помните сказку «Принцесса на горошине»? Девушке благородных кровей был крайне неудобно спать на перинах из-за маленького зерна. Точно такой же дискомфорт ощущает малыш, если матрас для сна подобран неправильно. Чтобы организовать ребенку полноценный и здоровый сон, родителям следует тщательно подойти к выбору наполнителя.

 

Выбираем матрас в кроватку новорожденного правильно

 

Виды наполнителей

 

Если говорить о существующих вариантах матрасов, то их два – пружинный и беспружинный. Так как первая модель состоит из блоков, не оказывающих ортопедических свойств на детский организм, уместно остановить выбор на беспружинном матрасе.

В качестве наполнителей используют натуральные и синтетические волокна. Соответственно, это влияет на образование цены, преимущества и недостатки, а также особенности спальных изделий. Среди популярных наполнителей:

 

  • кокосовое волокно,
  • латекс,
  • поролон,
  • пенополиуретан,
  • мемори,
  • конский волос,
  • морские водоросли.

 


Все реже покупатели обращаются к наполнителю из ватина. Слишком мягкая основа матраса не несет никакой пользы для позвоночника ребенка, со временем у детей, которые мало переворачиваются во сне, могут образоваться пролежни из-за отсутствия достаточной жесткости.

 

Плюсы и минусы наполнителей

 

Внутреннее содержание матраса – важный элемент, так как напрямую влияет на общее самочувствие малыша. Если ребенок аллергик, ему лучше оборудовать кроватку изделием с натуральным наполнителем, к примеру, из линейки моделей «Матрас-Барабас». Прежде чем покупать конкретный товар, изучите особенности каждой основы.

 

Кокосовое волокно

 

Второе название – кокосовая койра. Обладает превосходными качественными характеристиками для детей до года. Высокая степень жесткости положительно влияет на позвоночник и опорно-двигательную систему. Длительность срока службы оправдывает затраченные на матрас средства. Наполнитель отличается экологичностью, гигроскопичностью, стойкостью к процессам гниения. Из недостатков можно выделить недешевую стоимость изделия.

Наполнитель - Кокосовое волокно

 

Латекс

 

Изготовлен из сока тропического дерева. Природная основа легко пропускает воздух, обладает антибактериальными свойствами. Хорошо ощутимы ортопедические свойства. Минус в том, что свежекупленный матрас имеет специфический запах, который быстро выветривается в распакованном виде. Цену изделия тоже нельзя назвать бюджетной.

Наполнитель - латекс

 

Поролон

 

Его относят к универсальным наполнителям. Используется в матрасах разного ценового диапазона. Именно фактор стоимости влияет на долговечность и надежность изделия. Потребители отмечают мягкость и упругость основы.

Наполнитель - поролон

 

Пенополиуретан

 

Современная модификация поролона с антитоксичными, гипоаллергенными и гигиеничными свойствами. Формирует правильный микроклимат, способствуя нормальной циркуляции воздуха. К слабой стороне относится хрупкость при ненадлежащем уходе (ячеистая структура рвется) и влагопроницаемость.

Наполнитель - пенополиуретан

 

Мемори

 

Особенность наполнителя в его способности повторять контуры сновидца и сохранять их на некоторое время, что происходит благодаря гиперчувствительности к изменениям температуры тела. Основа безопасна и экологична, служит продолжительное время. Однако в летний период ребенок может сильно вспотеть на матрасе, спать на нем становится жарко. Стоимость высокая.

Наполнитель - мемори

 

Конский хвост

 

Изделие прессованное, упругое, со способностью испарять влагу. Наполнитель не подвержен деформациям. Может вызвать покраснение и другие реакции у детей с чувствительной кожей.

Наполнитель - конский волос

 

Морские водоросли

 

Ароматизированный вариант, не скапливающий конденсат. Хорошо борется с гниением, полезный для детей. Покупатели указывают на недолговечность изделия и быструю изнашиваемость товара.

Наполнитель - морские водоросли

 

Как выбрать наполнитель для ребенка?

 

После того как определитесь с размером, нужны ли вам матрасики 80 на 160 или другой величины, обратите внимание на наполнители. Ориентируйтесь на возраст вашего малыша. Младенцу до года потребуется жесткая основа из природного наполнителя. Здесь отлично проявит себя кокосовое волокно, регулирующее положение спины и позвоночника в частности.

Для деток постарше можно подобрать комбинированный вариант из кокосовой койры и латекса либо перейти на линейку мягких вариантов. В любом случае читайте аннотацию к матрасу от производителя. В ней должна содержаться информация о безопасности, натуральности, нетоксичности изделия.

Ребенку с искривлением позвоночника лучше купить ортопедический матрас с жестким наполнителем, предварительно посоветовавшись с лечащим врачом. И, конечно, смотрите на свой бюджет: даже среди недорогих моделей вы можете найти матрас с подходящим наполнителем.


Поделитесь с друзьями:

18 марта 2019
Ключевые теги новости: матрас, наполнитель, здоровье ребенка, кроватки

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления