Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Минеральное умывание для глубокой очистки сухой кожи из серии Sendo


Как вы представляете себе средство для умывания? Я сразу думаю о давно привычных пенках, гелях и муссах. Но никак не о горстке сухой пыли. Однако, такой вариант существует, и многие девушки считают его предпочтительным. Расскажу о своем знакомстве с минеральным умыванием.

 

Минеральное умывание Sendo для глубокой очистки сухой кожиМинеральное умывание Sendo для глубокой очистки сухой кожи

 

Минеральное умывание для глубокой очистки сухой кожи из серии Sendo


Минеральное умывание для глубокой очистки сухой кожи из серии Sendo я приобрела в магазине «Fix Price». Его стоимость 77 рублей за 100 мл. Это значительно дешевле аналогов, которые представлены на сайтах интернет-магазинов натуральной косметики. Внешний вид средства может ввести в заблуждение. Оформление и логотип серии выполнены в восточном стиле. А продавец-консультант магазина и вовсе заявила, что средство корейское. На самом деле продукт произведен российской парфюмерно-косметической компанией «Parli» в городе Казань.

 

Средство упаковано в невысокую баночку из затемненного пластика с закручивающейся крышкой. Защитная мембрана внутри отсутствует. Верхняя часть всех флаконов, представленных в магазине, была запачкана содержимым. Видимо, средство имеет очень мелкую летучую текстуру и просыпается через закрытую крышку. В таком случае защитная мембрана просто необходима. В остальном к упаковке претензий нет.

 

Минеральное умывание для глубокой очистки сухой кожи из серии Sendo


Состав радует своей натуральностью, обилием минеральных и растительных компонентов. В основе средства диатомовая земля (адсорбент, обладающий очищающими и абразивными свойствами) и природный цеолит (минерал, способный выводить токсины и ускорять обменные процессы). Из дополнительных ингредиентов хочу выделить траву чабреца, которая обладает антисептическими и заживляющими свойствами, отличается мягким действием, не сушит кожу. А также – корень радиолы розовой, способный снизить неблагоприятное воздействие окружающей среды и усилить местный иммунитет кожного покрова.

 

Минеральное умывание для глубокой очистки сухой кожи из серии Sendo


Само средство представляет из себя очень мелкий порошок (практически пыль) серо-зеленого цвета без выраженного запаха. Для использования необходимо развести его с теплой водой до консистенции сметаны. На одно умывание достаточно чайной ложки сухого продукта. Первое время я очень мучилась с приготовлением смеси. Добавляла слишком много воды, снова досыпала средства и так по кругу. Позже определилась и стала готовить смесь по выделенной опытным путем норме, при помощи мерной ложки.

 

Средство нельзя наносить на область вокруг глаз. Для меня это недостаток. Люблю полноценное умывание одним средством. Тяготит необходимость очищать область вокруг глаз отдельным продуктом. Минеральное средство необходимо наносить на кожу без трения и лишних усилий. Далее его нужно оставить на коже на 10 – 180 секунд (ежедневное умывание – 10-15 секунд, раз в неделю – 1-3 минуты). Во время воздействия и даже после смывания на коже ощущается легкое покалывание, сходное с воздействием бадяги. Поначалу это меня насторожило, но потом я прочитала на упаковке, что это нормально.

 

Эффект заметный. Средство хорошо очищает поры и успокаивает раздражение. При регулярном применении заметила уменьшение высыпаний. У меня комбинированная кожа, склонная к появлению прыщей и шелушению в холодное время года. Специально выбрала средство для сухой кожи, чтобы избежать усугубления второй проблемы. Нанесение дополнительных ухаживающих продуктов после умывания обязательно. Тем более минеральное умывание подготавливает кожу для лучшего воздействия ухаживающей косметики.

Таким образом, средство оказалось эффективным, но не очень удобным в применении. Если вы пользуетесь более дорогими аналогами, то не стоит переплачивать. У данного средства чистый состав и приемлемая цена, оно конкурентоспособное. Если же вы, как и я, не привыкли к такому формату средств для умывания, то можете оказаться озадаченными количеством подготовительных процедур и невозможностью использования продукта для очищения всего лица.


Поделитесь с друзьями:

5 марта 2019
Ключевые теги новости: умывание

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления