Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Бакальяу на гриле


«Некоторым и трески достаточно» – примерно так переводится португальская поговорка о непритязательности бедняков. Когда-то филе этой рыбы, высушенное до твердости и сильно соленое, составляло основной продовольственный запас малоимущих португальцев.

 

Бакальяу из трески на грилеБакальяу из трески на гриле


Однако сейчас цена на традиционный местный продукт довольно высока. Покупают его гурманы, люди с хорошим достатком и, конечно, туристы, всегда желающие отведать как можно больше национальных кушаний. С некоторых пор бакальяу завозят в супермаркеты Восточной Европы. Почему бы не купить на пробу? Однако съесть его без правильной обработки будет трудно. С помощью нижеприведенной технологии удастся избавить рыбку от чрезмерной солености.

 

Ингредиенты

 

  • бакальяу – 650 г;
  • минеральная газированная вода – 2 л;
  • крепкое белое вино – 700 мл;
  • оливковое масло – 30 мл.

 

Этапы кулинарного процесса

 

1. Рыбные кусочки залить минералкой. Оставить на 2 часа.


2. Слить газировку и заменить ее вином. Вымачивать в нем тресковое филе 3–3,5 часа. Затем вытащить.


3. Смазать фольгу оливковым маслом, застелить решетку гриля. Разложить на ней влажные пластины рыбы.

 

Бакальяу на гриле


4. Запекать около 15–18 минут. Признаком готовности послужит образование светлых пятен на фольгированной подложке.

 

Бакальяу на гриле

 

Бакальяу на гриле


Деликатес, приготовленный таким простым способом, готов к подаче. Хотя перед термообработкой бакальяу томилось в двух жидкостях, пресным оно отнюдь не стало, а значит, уместно подать к нему много пива или кисло-сладких безалкогольных напитков и дольки лимона, иначе сухость во рту помешает полакомиться от души.

 

Бакальяу на гриле


Примечание: главным компонентом описанного блюда может быть катаплана – ее используют в Алгарве.


Поделитесь с друзьями:

2 марта 2019
Рецепты
  Просмотров: 82   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: рецепт с фото, рыба

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления