Индейка в томатном соусе
В последнее время многие отдают предпочтение именно индейке. И не случайно. Мясо индейки богато аминокислотами, железом, магнием, селеном, витаминами группы В и другими. Мясо индейки легко усваивается организмом, к тому же у этого мяса снижен риск развития аллергических реакций. Поэтому индейка разрешена даже полугодовалым малышам в качестве прикорма.
Если вы купили филе индейки, но пока не придумали как его приготовить, то этот рецепт придется вам как раз кстати.
Для приготовления данного блюда понадобится:
- филе индейки 500г;
- луковица среднего размера 1 штука;
- морковь 1 штука;
- перекрученные томаты 200-250г;
- специи по вкусу.
Итак, для начала необходимо нарезать лук.
Затем обжарить его до золотистого цвета.
Пока лук будет жариться, необходимо нарезать морковь. Можно кубиками, можно соломкой. Кому как больше нравится.
Затем эту морковь добавить к луку и тоже слегка обжарить.
Филе индейки необходимо хорошо промыть.
Нарезать кубиками.
А затем добавить к луку и морковке.
Обжарить до белого цвета, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.
Теперь можно добавить специи по вкусу. В данном рецепте это соль и черный перец.
Все тщательно перемешать.
После этого необходимо добавить томат.
Все ингредиенты необходимо перемешать и добавить воды так, чтобы она едва не покрывала мясо.
Теперь необходимо все довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и потушить мясо еще 20 минут.
Подавать мясо с томатной подливкой можно с любым гарниром. В данном случае это вермишель.
Приятного аппетита!