Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Индейка в томатном соусе


В последнее время многие отдают предпочтение именно индейке. И не случайно. Мясо индейки богато аминокислотами, железом, магнием, селеном, витаминами группы В и другими. Мясо индейки легко усваивается организмом, к тому же у этого мяса снижен риск развития аллергических реакций. Поэтому индейка разрешена даже полугодовалым малышам в качестве прикорма.

 

Если вы купили филе индейки, но пока не придумали как его приготовить, то этот рецепт придется вам как раз кстати.

 

Индейка в томатном соусеИндейка в томатном соусе

 

Для приготовления данного блюда понадобится:

 

  • филе индейки 500г;
  • луковица среднего размера 1 штука;
  • морковь 1 штука;
  • перекрученные томаты 200-250г;
  • специи по вкусу.

 

 

Итак, для начала необходимо нарезать лук.

 

Индейка в томатном соусе


Затем обжарить его до золотистого цвета.

 

Индейка в томатном соусе


Пока лук будет жариться, необходимо нарезать морковь. Можно кубиками, можно соломкой. Кому как больше нравится.

 

Индейка в томатном соусе


Затем эту морковь добавить к луку и тоже слегка обжарить.

 

Индейка в томатном соусе


Филе индейки необходимо хорошо промыть.

 

Индейка в томатном соусе


Нарезать кубиками.

 

Индейка в томатном соусе


А затем добавить к луку и морковке.

 

Индейка в томатном соусе


Обжарить до белого цвета, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.

 

Индейка в томатном соусе


Теперь можно добавить специи по вкусу. В данном рецепте это соль и черный перец.

 

Индейка в томатном соусе


Все тщательно перемешать.

 

Индейка в томатном соусе


После этого необходимо добавить томат.

 

Индейка в томатном соусе

 

Индейка в томатном соусе


Все ингредиенты необходимо перемешать и добавить воды так, чтобы она едва не покрывала мясо.

 

Индейка в томатном соусе


Теперь необходимо все довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и потушить мясо еще 20 минут.

 

Индейка в томатном соусе


Подавать мясо с томатной подливкой можно с любым гарниром. В данном случае это вермишель.

 

Индейка в томатном соусе


Приятного аппетита!


Поделитесь с друзьями:

21 февраля 2019
Рецепты
  Просмотров: 195   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: мясо, птицы, томат, рецепт с фото

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления