Пастицио - традиционное блюдо в Греции



Традиционное, популярное блюдо Греции это Пастицио. Запеканка из макарон с двумя видами соусов баланез и бешамель это очень вкусное, сытное и простое блюдо. Пастицио подойдет и для праздничного и для повседневного меню, в любое время года.

Традиционная греческая запеканка Пастицио с макаронами и мясным фаршемТрадиционная греческая запеканка Пастицио с макаронами и мясным фаршем

 

Ингредиенты для пастицио

 

  • макароны - 500 граммов;
  • сыр Гауда - 200 граммов;
  • фарш мясной - 500 граммов;
  • паста томатная - 2 больших ложки;
  • вода - 150 мл.;
  • лук крупный - 1 шт.;
  • травы итальянские - 5 граммов;
  • яйца куриные - 4 шт.;
  • орех мускатный - 5 граммов;
  • молоко коровье - 1 л.;
  • масло сливочное - 70 граммов;
  • мука - 70 граммов.

 


Для начала приготовьте мясную начинку. В глубокой сковороде раскалите растительное масло и обжарьте до прозрачности не крупно порезанный лук. Затем к луку выложите мясной фарш. Постоянно разбивайте комочки фарша, чтобы он не обжарился единым куском, а был мелкой текстуры. Фарш обжаривайте до изменения цвета и сухости, но не зажаривайте.

 

Пастицио - традиционное блюдо в Греции


Затем добавьте итальянские травы и перемешайте. После влейте разведенную водой томатную пасту. Подсоленную и поперченную начинку тушите еще десять минут, до получения густой консистенции.

 

Пастицио - традиционное блюдо в Греции


Для соуса в растопленное, в глубокой сковороде, сливочное масло всыпьте муку, перемешайте и обжаривайте две - три минуты до легкого золотистого цвета.

 

Пастицио - традиционное блюдо в Греции


Далее постепенно, небольшими порциями доливайте молоко и каждый раз размешивайте до полного впитывания мукой молока. В результате должен получиться однородный соус без мучных комочков.

 

Пастицио - традиционное блюдо в Греции


Если комки все таки образовались их можно разбить погружным блендером. В подсоленный и поперченный соус добавьте мускатный орех и хорошо перемешайте. Уваривайте соус до густоты майонеза.



 

Пастицио - традиционное блюдо в Греции


В чуть подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке, отварите макароны.

 

Пастицио - традиционное блюдо в Греции


В готовые макароны влейте разболтанное вилкой яйцо и немного сыра крупного натертого, тщательно перемешайте.


В смазанную сливочным маслом и обсыпанную панировочными сухарями огнеупорную форму выложите половину макарон, чуть - чуть присыпьте крупно натертым сыром.

 

Пастицио - традиционное блюдо в Греции

 

Пастицио - традиционное блюдо в Греции


На макароны выложите мясную начинку, еще немного посыпьте сыром.

 

Пастицио - традиционное блюдо в Греции


Далее остальные макароны.

 

Пастицио - традиционное блюдо в Греции


Сверху выложите соус и немного сыра.

 

Пастицио - традиционное блюдо в Греции


Запекайте пастицио в духовке при 180 градусах 40 минут.

 

Пастицио - традиционное блюдо в Греции

 



Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив