Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Пастицио - традиционное блюдо в Греции


Традиционное, популярное блюдо Греции это Пастицио. Запеканка из макарон с двумя видами соусов баланез и бешамель это очень вкусное, сытное и простое блюдо. Пастицио подойдет и для праздничного и для повседневного меню, в любое время года.

Традиционная греческая запеканка Пастицио с макаронами и мясным фаршемТрадиционная греческая запеканка Пастицио с макаронами и мясным фаршем

 

Ингредиенты для пастицио

 

  • макароны - 500 граммов;
  • сыр Гауда - 200 граммов;
  • фарш мясной - 500 граммов;
  • паста томатная - 2 больших ложки;
  • вода - 150 мл.;
  • лук крупный - 1 шт.;
  • травы итальянские - 5 граммов;
  • яйца куриные - 4 шт.;
  • орех мускатный - 5 граммов;
  • молоко коровье - 1 л.;
  • масло сливочное - 70 граммов;
  • мука - 70 граммов.

 


Для начала приготовьте мясную начинку. В глубокой сковороде раскалите растительное масло и обжарьте до прозрачности не крупно порезанный лук. Затем к луку выложите мясной фарш. Постоянно разбивайте комочки фарша, чтобы он не обжарился единым куском, а был мелкой текстуры. Фарш обжаривайте до изменения цвета и сухости, но не зажаривайте.

 

Пастицио - традиционное блюдо в Греции


Затем добавьте итальянские травы и перемешайте. После влейте разведенную водой томатную пасту. Подсоленную и поперченную начинку тушите еще десять минут, до получения густой консистенции.

 

Пастицио - традиционное блюдо в Греции


Для соуса в растопленное, в глубокой сковороде, сливочное масло всыпьте муку, перемешайте и обжаривайте две - три минуты до легкого золотистого цвета.

 

Пастицио - традиционное блюдо в Греции


Далее постепенно, небольшими порциями доливайте молоко и каждый раз размешивайте до полного впитывания мукой молока. В результате должен получиться однородный соус без мучных комочков.

 

Пастицио - традиционное блюдо в Греции


Если комки все таки образовались их можно разбить погружным блендером. В подсоленный и поперченный соус добавьте мускатный орех и хорошо перемешайте. Уваривайте соус до густоты майонеза.

 

Пастицио - традиционное блюдо в Греции


В чуть подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке, отварите макароны.

 

Пастицио - традиционное блюдо в Греции


В готовые макароны влейте разболтанное вилкой яйцо и немного сыра крупного натертого, тщательно перемешайте.


В смазанную сливочным маслом и обсыпанную панировочными сухарями огнеупорную форму выложите половину макарон, чуть - чуть присыпьте крупно натертым сыром.

 

Пастицио - традиционное блюдо в Греции

 

Пастицио - традиционное блюдо в Греции


На макароны выложите мясную начинку, еще немного посыпьте сыром.

 

Пастицио - традиционное блюдо в Греции


Далее остальные макароны.

 

Пастицио - традиционное блюдо в Греции


Сверху выложите соус и немного сыра.

 

Пастицио - традиционное блюдо в Греции


Запекайте пастицио в духовке при 180 градусах 40 минут.

 

Пастицио - традиционное блюдо в Греции


Поделитесь с друзьями:

17 февраля 2019
Рецепты
  Просмотров: 81   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: рецепт с фото, блюда, греческий, запеканка, макароны, мясные продукты

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления