Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Детская одежда в индустрии моды


Детская мода в современном мире занимает отдельную нишу в фешн- индустрии. Известные кутюрье, дизайнеры не устают предлагать нам различные «фишки» и создают креативные модели одежды как для мальчиков, так и для девочек.

Тенденции детской моды

 

Воспитание красотой


Приучая детей с пелёнок одеваться стильно, следовать модным тенденциям, родители не только тешат свои амбиции, но и вырабатывают у детей эстетический вкус, привычку быть опрятным. А это сказывается и на образе жизни подрастающего юноши или девушки. Вырабатывает чувство красоты, потребность окружать себя красивыми, стильными вещами. То есть детская мода ведёт за собой воспитательный момент. Через внешний вид человека отражается его внутренний мир.


Комфорт и свобода в детской моде


Мода для детей – это уменьшенная копия моды для взрослых. Только для детей модельеры учитывают анатомические особенности комплекции. Для этого многие вещи имеют отвороты или кулиски для регулирования размера. И, конечно же, выбор ткани имеет огромное значение. Для детской одежды выбирают ткани из натуральных волокон: кашемир, вельвет, поплин, сатин, трикотаж. Все это для того, что бы ребенок чувствовать себя комфортно и свободно.

Очень хороши в этом случае вязанные вещи: свитера, пуловеры, жакеты. Они хорошо сочетаются с брюками, с шифоновыми юбками.

Но натуральные ткани быстро изнашиваются, поэтому производители добавляют в их состав – вискозу, полиамид, акрил и другие искусственные волокна. В этом нет ничего плохого, но не желательно, чтобы такая ткань плотно прилегала к телу. Для нижнего белья всё-таки лучше выбрать натуральные ткани.

Дизайнеры в разработке моделей учитывают такие требования к детской одежде как комфортность и свобода. Все-таки детям свойственна подвижность, а значит одежда не должна стеснять движения. Это требование относится и к обуви.


При выборе модной одежды для своих детей обращайте внимание на производителя одежды. Выбирайте модели только фабричного производства, т.к. в этом случае соблюдаются гигиенические параметры и соответствующие стандарты.

Ограничений по цветовой гамме для детской одежды не существует. И хотя сейчас стало модно одеваться ребенка в пару с мамой или папой – это больше подходит для каких то отдельных мероприятий. В остальном же ребенок должен чувствовать себя личностью, а не повторением родителей.

А в остальном, имея такое разнообразие стилей, образов, цвета мама всегда решит трудную задачу "что выбрать"!


Что актуально в 2019


В этом году будет актуальной крупная вышивка, аппликация в стиле 80-х годов, рисунки поп-арт, а также пайетки, стразы. Причем стразы на обуви концентрируют сбоку или на носке.


Актуальной остаётся и джинсовая ткань – детские куртки, джинсы с вышивкой, аппликацией, лейблами, потёртостями.

Как и в прошлом году практически во всех коллекциях детской одежды присутствует аниматический и цветочный принт. Всевозможные пчёлки, божьи коровки, драконы, экзотические цветы, кактусы и т.д.


Для праздничных мероприятий актуальны платья с пышными юбками, украшенные вышивкой, пайетками, бисером. В качестве зимней одежды предпочтение отдается пуховикам. Лёгкие, теплые, гигроскопичные, всевозможных расцветок - они идеальный выбор для ребенка.


Модная мама - модный ребенок


Выбирайте ребенку стильную, комфортную одежду, чтобы он чувствовал себя красивым, неповторимым.

Но, нет ничего лучше хорошего примера. Для детей самый лучший пример - это родители. Если мама и папа соблюдают правила хорошего стиля, выбирают для себя модную одежду, следят за тенденциями в мире моды, то сын или дочка будут следовать за ними в познании красоты и развитии эстетического вкуса.


Поделитесь с друзьями:

15 февраля 2019
Ключевые теги новости: Одежда для детей, мода, стиль, куртки

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления