Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Прикоснись ко мне, или роман с постельным бельем


Закончен день, истекает вечер, приближается время сна… Нам всем знакомы эти чудесные ощущения прикосновения, когда ложишься в постель и чувствуешь кожей необыкновенную нежную, легкую заботу ткани, из которой изготовлено наше постельное белье.

 

Выбор натуральной ткани для постельного белья

 

Разнообразие тканей, из которых шьется современное постельное белье очень и очень велико. Это натуральные, синтетические, искусственные и смесовые ткани, разновидностей которых множество!

 

Остановим свое внимание на белье из некоторых натуральных тканей растительного происхождения. Пожалуй, самыми популярными из них являются бязь, сатин и поплин. Рассмотрим же их качества, свойства, достоинства, преимущества и, возможно, недостатки с помощью специалистов https://www.stasia37.ru/.

 

Следует отметить, что основными общими характеристиками хлопчатобумажных тканей являются:

 

  • высокая гигроскопичность или способность впитывать влагу;
  • прочность;
  • хорошая теплозащитность, благодаря полому строению волокон ткани;
  • постельное бельё из этих тканей замечательно поддаются утюжке, что немаловажно. Преимущества тканей из хлопкового волокна тоже известны всем, это:
  • дешевизна производства;
  • отличные гигиенические свойства, достигаемые за счет гигроскопичности и воздухопроницаемости волокон.

 

 

Какое же постельное белье из тканей, обладающих такими неоспоримыми достоинствами выбрать? Чем они отличаются по качествам и, что немаловажно, как наше тело отзовется на долгий ночной роман с ними?

 

Итак, бязь… Бязь это натуральная хлопковая ткань, так называемого «полотняного переплетения», в котором для основы используются более толстые и прочные нити, а для утка –более тонкие. Помните, мы проходили это в школе – «уток и основа»! Способ полотняного переплетения помогает сделать поверхность ткани крепкой и двусторонней, с высокой плотностью полотна. Постельное белье из бязи крепкое и долговечное, замечательно гладится, отстирывается и дает усадку при высокой температуре воды всего лишь на 5%.

Возможно, что кому то это белье покажется грубоватым и жестким на ощупь. Но это его единственный маленький недостаток. Тем не менее, приверженцев постельного белья именно из бязи очень много! 

 

 

Сатин… Это плотная хлопчатобумажная ткань, производится она из нитей с двойным переплетением. Применение такого способа скручивания нити помогает сделать поверхность готового полотна гладким и блестящим, почти как атлас! Ведь именно так и переводится слово «satin» с французского языка. Постельное белье из шелковистого и блестящего сатина очень симпатично на вид и невероятно приятно для тела. Пожалуй, сатин является одним из лучших материалов для изготовления постельного белья. Его гладкость и блеск, его мягкость, а также широкий цветовой спектр – важные качества, благодаря которым сатин стал лидером среди многих других постельных тканей, особенно для детских комплектов: https://www.stasia37.ru/kpb-v-detskuyu-krovatku. Сатиновое бельё долго сохраняет вид и форму, под ним прохладно спать, когда за окном и в квартире жара и тепло в холодное время года. А ведь это так важно для качества нашего сна!

 

Поплин… Интересная ткань! Плотная и прочная. Её начали изготавливать в XIV веке в Авиньоне - коммуне на юго-востоке Франции, и шили из нее одежду для служителей католической церкви, близких к Папе Римскому. Само собой, что и название такое произошло от итальянского слова papalino, "папский". Ах, эти итальянцы!! Ах, этот пьянящий итальянский язык!!

Технология изготовления поплина основана на полотняном плетении, таком же, как и при производстве бязевых и ситцевых тканей. Продольная нить, т.е. уток, более толстая, и, через одну, пересекает основу, т.е. вертикальные нити, более тонкие. При данном переплетении нитей создается так называемый «репсовый эффект», образуемый за счет небольших рубчиков, которые получаются в результате применения нитей неодинаковой толщины. Современный поплин ткут в основном из длинноволокнистого хлопка.

Простыни, пододеяльники и наволочки из поплина мягкие на ощупь, приятные для тела, хорошо держат форму, гигроскопичны и воздухопроницаемы. Элегантный, матово блестящий «итальянец» совсем не уступает бязевому белью по долговечности, однако существенно мягче его и гораздо приятнее на ощупь. Сатиновому белью оно немного проигрывает из-за недостаточности разнообразия рисунков, но, возможно, вас привлечет его цена! 

 

 

 

Ну что же?! Совершив небольшую экскурсию в мир постельного белья, не оставим этот момент в мире виртуальном! Вперед, за покупкой новых постельных принадлежностей! Подарим себе и своим близким незабываемые впечатления, к которым хочется возвращаться каждую ночь, испытывая близость, нежность прикосновения, тепло и негу! Только наш удачный выбор способен осуществить и продолжить этот ночной роман с таким необычным значением!


Поделитесь с друзьями:

1 февраля 2019
Ключевые теги новости: сон, постельное белье, кровать

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления