Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Гидратирующая сыворотка для лица Compliment


Находясь в поиске нового ухода на осенний и зимний период, я наткнулась на многообещающую сыворотку от уже известной мне марки Compliment. В холодное время моя кожа становится чувствительной и очень сухой. Сыворотка же обещает гидратацию, защиту от обезвоживания, разглаживание, питание, смягчение, коррекцию пор, матирование и повышение собственных защитных возможностей кожи.

 

Гидратирующая сыворотка для лица ComplimentГидратирующая сыворотка для лица Compliment


В применении проста – наносить на очищенную кожу, не затрагивая кожу в области вокруг глаз, утром и вечером.

 

Туба небольшая, но хватит её очень надолго! 35мл будут расходоваться от полутора до двух с половиной месяцев. Консистенция сыворотки приятная, лёгкая, довольно жидкая. Покрывающая способность прекрасная – одной горошинки сыворотки хватает и на лицо и на шею. Впитывается очень быстро, особенно в местах, где кожа более сухая. У меня это крылья носа и щёчки – эта область очень пострадала от моей любви к пилингам. Поэтому сюда я могу нанести ещё капельку сыворотки, когда впитался первый слой.

 

К сожалению, любители органической косметики скорее всего не оценят этот продукт, так как в составе его довольно много синтетических и химических ингредиентов. Но так ли они страшны, как может показаться на первый взгляд? Давайте посмотрим.

 

Фосфолипиды для чувствительной и проблемной кожиФосфолипиды для чувствительной и проблемной кожи

 

Я привожу полный состав с упаковки сыворотки Compliment, не меняя последовательности компонентов:

 

  • Вода.
  • PEG-100 stearate. Синтетический эфир, используемый в качестве основы во многих косметических средствах. Кроме того, выполняет функцию стабилизации эмульсий и улучшает проникновение в кожу/ногти/волосы питательных веществ и влаги.
  • Glyceryl stearate. Эфир, выступающий в качестве загустителя в косметике. Помимо этого выполняет функцию смягчения кожи. При повышенном процентном содержании в косметическом средстве образует на обрабатываемой поверхности плёнку.
  • Ceteareth-20. Эмульгатор, часто применяемый в приготовлении масляно-водных эмульсий.
  • Ceteareth-12. Смягчающая составная часть в кремах, сыворотках.
  • Cetearyl Alcohol. Вещество класса спиртов. В косметике применяется как смягчающее, дезинфицирующее и сужающее поры средство.
  • Cetyl Palmitate. Эфир, выполняющий функции смягчения, охлаждения, заживления микроран, устранения воспалений.
  • Phospholipids. Лецитин. Обладает мощным увлажняющим свойством. Отлично подходит для обезвоженной кожи и кожи, имеющей нарушения в липидном слое.
  • Glycine Soja (Soybean) Oil. Природный компонент. Соевое масло. Насыщает кожу жирными кислотами, восстанавливает липидный баланс, предотвращает излишнее испарение влаги, обладает заживляющими раны свойствами.
  • Glycolipids. Глюколипидамины. Обусловливают регенерирующие качества косметического средства, а также удерживают нужное коже количество влаги. Нормализует функционирование сальных желез.
  • Inulin. Чаще используется в средствах для лечения волос, но в косметике для кожи выполняет функцию разглаживания.
  • Alpha-Glucan Oligosaccharide. Синтетический компонент, применяющийся в косметических средствах для чувствительной кожи.
  • Glycerin. Компонент, позволяющий влаге проникать в нижние слои кожи. Также смягчает кожу.
  • Ethylhexyl Stearate. Используется в концентрации до 3% для сохранения вязкости средства.
  • Octyldodecanol. Используется в качестве стабилизатора средств. Обеспечивает кондиционирующий эффект.
  • Capric Triglyceride. Эфиры-умягчители, полученные путём синтезирования кокосового масла. Увлажняют, предотвращают губительное воздействие солнечной радиации, устраняют состояние обезвоживания.
  • Propylene Glycol. Вещество-растворитель. Универсален. Применяется также в пищевом производстве.
  • Hibiscus Sabdariffa flower extract. Натуральный компонент, получаемый способом водной перколяции (процеживание). Содержит 6 видов кислот, флавоноиды и танины. В косметических сыворотках и кремах выступает как антиоксидант, снимает воспаления, омолаживает клетки.
  • Phenoxyethanol. Применяется в косметике в концентрации до 1%, играет роль консерванта. Эффективен в борьбе с бактериями.
  • Ethylhexylglycerin. Натуральный природный консервант. В отличие от синтетических аналогов не выделяет формальдегиды. Приумножает силы других антимикробных веществ в составе.
  • Parfum. Отдушка.
  • Allantoin. Аллантоин. Экстракт, синтезируемый из корней растения Окопник. Природный сильный антиоксидант. Эффективен для чувствительной, нежной кожи.
  • Lactic Acid. Натуральный компонент. Молочная кислота. Способствует поддержанию тонуса кожи, осветляет пигментные пятна, замедляет процесс снижения эластичности.
  • Potassium Hydroxide. Калия гидроксид. Регулятор кислотности. Используется также в пищевой промышленности.
  • BHT. Бутилгидрокситолуол. Консервант. Не самый желательный компонент в составе косметических средств. Хоть он и считается антиоксидантом, химические и аналитические лаборатории после проведения испытаний не рекомендуют часто использовать средства, в составе которых содержится это вещество.

 

 

Это весь состав средства, указанный производителем на упаковке. Да, синтетических и химических компонентов хватает, но каждый из них выполняет свою функцию. Последний ингредиент особенно может смутить, но так как он находится на последнем месте, делаем вывод – в средстве его крайне мало. В таких концентрациях даже столь устрашающий по описанию компонент не способен, по моему мнению, навредить.
Что касается результата использования сыворотки. Применяю я её сразу после тонизирования, на ещё слегка влажную кожу. Впитывается моментально, жирного блеска не даёт, кожу не стягивает, липкости не оставляет. Если бы не зима, обязательно попробовала бы нанести только её, но пока что использую в тандеме с питательным кремом, чтобы дополнительно защитить кожу.


Поделитесь с друзьями:

31 января 2019
Ключевые теги новости: уход за кожей

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления