Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как проходит начисление и определение размера алиментов


Алименты в большей части случаев назначаются после расторжения брака, когда с одним из родителей остаются несовершеннолетние дети. В таком случае отец либо мать (в зависимости от того, с кем останутся дети) выплачивают алименты на ребенка до достижения им совершеннолетия.

 

Развод родителей и алименты

 

Порядок выплат и сумму в большей части случаев определяет суд. Родители также могут договориться о размере алиментов и том, как они будут выплачиваться.

 

 

Как начисляют возмещение на детей

 

Сумма, которую отец или мать будут выплачивать на детей, может быть различной. Проще всего договориться о том, сколько денег второй родитель будет давать на детей каждый месяц. Как правило, в таких случаях сумма больше, чем та, что назначается судом. Кроме того, предоставление в суд подписанного и заверенного нотариусом соглашения об алиментах упрощает процесс развода - на заседаниях это вопрос не поднимается, так как судья видит соглашение и принимает во внимание то, что в нем написано.

 

А вот если такое соглашение не было достигнуто, бракоразводный процесс затягивается - размер алиментов определяется судом. В этом деле судья опирается на статьи Семейного кодекса РФ, где указано основное правило начисления сумм. Так алименты на двоих детей составят одну треть официального заработка лица, которое обязано их выплачивать.

 

Используя назначение алиментов без предварительного соглашения, по судебному определению, стоит подготовиться к тому, что вы будете получать только часть денег с официально подтвержденного дохода. Если вы знаете, что супруг получает гораздо большую сумму, есть смысл заключить соглашение по алиментам - так на детей выйдет большая сумма.

 

Если же реальные доходы совпадают с официально заявленными - достаточно и судебного постановления. В некоторых случаях тяжба с выяснением размера алиментов способна затянуться на несколько месяцев - все зависит от того, насколько быстро вторая сторона подтвердит свой доход.

Наконец, чтобы алименты стали начисляться, нужно обратить судебное постановление в реализуемое. Чтобы алименты начислялись автоматически каждый месяц, достаточно обратиться с судебным постановлением в службу ФССП - там есть механизмы реализации, исполнительный лист отправится на работу к тому, в отношении которого он вынесен.

 

 

Каждая ситуация по начислению алиментов индивидуальна, процесс занимает длительный промежуток времени - от вынесения решения до его исполнения.


Поделитесь с друзьями:

29 января 2019
Все обо всем
  Просмотров: 258   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: родители, развод

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления