Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как приготовить макароны по-итальянски


Рассмотрим со всеми подробностями и обстоятельным образом варианты приготовления макарон по-итальянски. Это довольно простые рецепты со свежими овощами и с мягким сыром, которые не занимают много времени на приготовление. Рецепты настолько хороши, что вы действительно влюбитесь в эти макароны и будете просто в восторге от них.

 

Как приготовить макароны по-итальянскиКак приготовить макароны по-итальянски


Приготовьте самые простые продукты, которые есть в доме у любой хозяйки. Нам понадобятся, конечно же, макароны (кто какие любит) - 300 грамм, чеснок (пару зубчиков), половинка репчатого лука, свежие помидоры черри (500 грамм), 1 сладкий перец, 57 грамм оливок, шпинат (200 грамм), чуток соли, постное (обязательно рафинированное) масло, полкило мягкого сыра (лучше всего «Рикотта») или натурального творога, орехи кедровые, набор специй. Согласитесь, не такой уж и большой список необходимых ингредиентов. Да и процесс приготовления совсем не сложный.

Для начала мелко-мелко нарежем свежие помидоры (черри), сладкий перец и оливки.

 

Как приготовить макароны по-итальянски

 

Как приготовить макароны по-итальянски

 

Для тех, кто практически в любом блюде использует лук, можно также его добавить. Если же у вас нет данного овоща под рукой, то можно обойтись и без него. Далее порежем сыр, как больше нравится. Затем все тщательно перемешаем.

 

Как приготовить макароны по-итальянски

 

Теперь поставим воду для макарон, отварим их, промоем проточной водой и дадим стечь воде.

 

Как приготовить макароны по-итальянски

 

Смешаем макароны (пока она горячие) с нарезанными овощами и разложим на тарелки. Получается очень красиво и нарядно, а вкус этого блюда непременно всем запомнится очень надолго.

 

Как приготовить макароны по-итальянски



Следующий вариант подходит в том случае, когда у вас много гостей, предпочитающих соус песто со шпинатом. Для этого нарезаем лук и обжариваем его на сковородке на растительном масле. Далее добавляем нарезанные овощи к луку и перемешиваем.

 

На следующем этапе нам понадобится кухонный комбайн. Переносим промытый шпинат в кухонный комбайн, добавляем измельченные зубчики чеснока, каменную соль по вкусу, засыпаем кедровые орешки и, конечно же, не забываем про оливковое масло, которое нужно добавлять в большом количестве. Если у вас примерно 200 грамм шпината, то около 200 мл оливкового масла вы должны добавить, то есть это примерная пропорция. Включаем кухонный комбайн и все. Наше прекрасное песто из шпината готово.

 

Теперь осталось только подготовить мягкий сыр. Для этого нам всего лишь нужно поперчить его и смешать, чтобы перец равномерно распределился по всему сыру. В Италии очень широко используется сыр «Рикотта». Если у вас нет возможности его найти, то можете взять любой мягкий сыр или свежий творог.

 

Далее нам нужно лишь дождаться, когда сварятся наши макароны, а потом уже смешать все ингредиенты. Сначала добавляем обжаренный лук с овощами, затем мягкий сыр «Рикотта», смешанный с черным молотым перцем, и наше песто из шпината. В итоге получаются три слоя (красный, белый и зеленый), как флаг Италии. Теперь осталось только все это перемешать. Готовьте и получайте удовольствие!


Поделитесь с друзьями:

29 января 2019
Рецепты
  Просмотров: 67   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: макароны, рецепт с фото

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления