Как приготовить макароны по-итальянски
Рассмотрим со всеми подробностями и обстоятельным образом варианты приготовления макарон по-итальянски. Это довольно простые рецепты со свежими овощами и с мягким сыром, которые не занимают много времени на приготовление. Рецепты настолько хороши, что вы действительно влюбитесь в эти макароны и будете просто в восторге от них.
Приготовьте самые простые продукты, которые есть в доме у любой хозяйки. Нам понадобятся, конечно же, макароны (кто какие любит) - 300 грамм, чеснок (пару зубчиков), половинка репчатого лука, свежие помидоры черри (500 грамм), 1 сладкий перец, 57 грамм оливок, шпинат (200 грамм), чуток соли, постное (обязательно рафинированное) масло, полкило мягкого сыра (лучше всего «Рикотта») или натурального творога, орехи кедровые, набор специй. Согласитесь, не такой уж и большой список необходимых ингредиентов. Да и процесс приготовления совсем не сложный.
Для начала мелко-мелко нарежем свежие помидоры (черри), сладкий перец и оливки.
Для тех, кто практически в любом блюде использует лук, можно также его добавить. Если же у вас нет данного овоща под рукой, то можно обойтись и без него. Далее порежем сыр, как больше нравится. Затем все тщательно перемешаем.
Теперь поставим воду для макарон, отварим их, промоем проточной водой и дадим стечь воде.
Смешаем макароны (пока она горячие) с нарезанными овощами и разложим на тарелки. Получается очень красиво и нарядно, а вкус этого блюда непременно всем запомнится очень надолго.
Следующий вариант подходит в том случае, когда у вас много гостей, предпочитающих соус песто со шпинатом. Для этого нарезаем лук и обжариваем его на сковородке на растительном масле. Далее добавляем нарезанные овощи к луку и перемешиваем.
На следующем этапе нам понадобится кухонный комбайн. Переносим промытый шпинат в кухонный комбайн, добавляем измельченные зубчики чеснока, каменную соль по вкусу, засыпаем кедровые орешки и, конечно же, не забываем про оливковое масло, которое нужно добавлять в большом количестве. Если у вас примерно 200 грамм шпината, то около 200 мл оливкового масла вы должны добавить, то есть это примерная пропорция. Включаем кухонный комбайн и все. Наше прекрасное песто из шпината готово.
Теперь осталось только подготовить мягкий сыр. Для этого нам всего лишь нужно поперчить его и смешать, чтобы перец равномерно распределился по всему сыру. В Италии очень широко используется сыр «Рикотта». Если у вас нет возможности его найти, то можете взять любой мягкий сыр или свежий творог.
Далее нам нужно лишь дождаться, когда сварятся наши макароны, а потом уже смешать все ингредиенты. Сначала добавляем обжаренный лук с овощами, затем мягкий сыр «Рикотта», смешанный с черным молотым перцем, и наше песто из шпината. В итоге получаются три слоя (красный, белый и зеленый), как флаг Италии. Теперь осталось только все это перемешать. Готовьте и получайте удовольствие!