Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Чебуреки со свиным фаршем и картофелем - секрет сочных чебуреков


Классические чебуреки состоят из тонкого, пресного теста и сочной мясной начинки. Но если в фарш добавить еще и картофель, то они не только не потеряют во вкусе, но и улучшат его многократно.

 

Рецепт сочных и вкусных чебуреков из свиного фарша и картофеляРецепт сочных и вкусных чебуреков из свиного фарша и картофеля



Потребуется:

 

  • фарш свиной - 500 гр;
  • картофель - 2 шт;
  • лук - 1 шт;
  • мука - 500 гр;
  • вода - 250 мл в тесто и 100 мл в фарш;
  • соль - 1,5 ч.л в тесто и 0,5 ч.л в фарш;
  • раст. масло для жарки.

 


Процесс приготовления:
1) для начала необходимо подготовить тесто для чебуреков. Для этого смешать ледяную воду, соль и муку. Замесить и убрать в холодильник тесто примерно на 20 минут;

 

Чебуреки со свиным фаршем и картофелем - секрет сочных чебуреков

 

Чебуреки со свиным фаршем и картофелем - секрет сочных чебуреков

 

Чебуреки со свиным фаршем и картофелем - секрет сочных чебуреков

 

Чебуреки со свиным фаршем и картофелем - секрет сочных чебуреков


2) для начинки лук и картофель очистить и максимально мелко порезать. Добавить их в свиной фарш. Посолить, добавить перец и другие приправы по желанию. Некоторые гурманы любят добавлять в начинку измельченный чеснок. В конце влить в фарш 100 мл ледяной воды. Тщательно перемешать.

 

Чебуреки со свиным фаршем и картофелем - секрет сочных чебуреков

 

Чебуреки со свиным фаршем и картофелем - секрет сочных чебуреков

 

Чебуреки со свиным фаршем и картофелем - секрет сочных чебуреков

 

Чебуреки со свиным фаршем и картофелем - секрет сочных чебуреков

 

Чебуреки со свиным фаршем и картофелем - секрет сочных чебуреков

 

Чебуреки со свиным фаршем и картофелем - секрет сочных чебуреков

 

Важно! Вода поможет чебурекам быть невероятно сочными;

 

3) тесто разделить на 8 или 9 шариков и каждый тонко раскатать.

 

Чебуреки со свиным фаршем и картофелем - секрет сочных чебуреков

 

Важно! Если правильно раскатать тесто для чебуреков, то после обжарки оно будет красиво пузыриться.

 

 

В одну часть каждого пласта выложить 2 ст.л начинки и закрепить чебурек;

 

Чебуреки со свиным фаршем и картофелем - секрет сочных чебуреков

 

Чебуреки со свиным фаршем и картофелем - секрет сочных чебуреков


4) обжаривать необходимо сначала на медленном огне (около 7 минут с каждой стороны), затем добавить жар и готовить до появления золотистой корочки.

 

Чебуреки со свиным фаршем и картофелем - секрет сочных чебуреков

Чебуреки со свиным фаршем и картофелем - секрет сочных чебуреков

Чебуреки со свиным фаршем и картофелем - секрет сочных чебуреков


Важно! Классические чебуреки готовятся сразу на сильном огне, при этом фарш успевает прожариваться. В этом же случае добавлен картофель, поэтому рекомендуется сначала потомить на небольшом огне и лишь потом уже переходить к сильному.


Чебуреки готовы. Они получились очень сочные и при этом с тончайшей, хрустящей корочкой.

 

Чебуреки со свиным фаршем и картофелем - секрет сочных чебуреков


При желании можно приготовить к ним быстрый и пикантный соус. Для него необходимо смешать 200 гр майонеза с тремя головками чеснока и все это поперчить.


Поделитесь с друзьями:

23 января 2019
Рецепты / Пироги
  Просмотров: 122   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: выпечка, рецепт с фото, рецепт пирога, картофель

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления