Чебуреки со свиным фаршем и картофелем - секрет сочных чебуреков
Классические чебуреки состоят из тонкого, пресного теста и сочной мясной начинки. Но если в фарш добавить еще и картофель, то они не только не потеряют во вкусе, но и улучшат его многократно.
Потребуется:
- фарш свиной - 500 гр;
- картофель - 2 шт;
- лук - 1 шт;
- мука - 500 гр;
- вода - 250 мл в тесто и 100 мл в фарш;
- соль - 1,5 ч.л в тесто и 0,5 ч.л в фарш;
- раст. масло для жарки.
Процесс приготовления:
1) для начала необходимо подготовить тесто для чебуреков. Для этого смешать ледяную воду, соль и муку. Замесить и убрать в холодильник тесто примерно на 20 минут;
2) для начинки лук и картофель очистить и максимально мелко порезать. Добавить их в свиной фарш. Посолить, добавить перец и другие приправы по желанию. Некоторые гурманы любят добавлять в начинку измельченный чеснок. В конце влить в фарш 100 мл ледяной воды. Тщательно перемешать.
3) тесто разделить на 8 или 9 шариков и каждый тонко раскатать.
В одну часть каждого пласта выложить 2 ст.л начинки и закрепить чебурек;
4) обжаривать необходимо сначала на медленном огне (около 7 минут с каждой стороны), затем добавить жар и готовить до появления золотистой корочки.
Чебуреки готовы. Они получились очень сочные и при этом с тончайшей, хрустящей корочкой.
При желании можно приготовить к ним быстрый и пикантный соус. Для него необходимо смешать 200 гр майонеза с тремя головками чеснока и все это поперчить.