Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Салаты с морепродуктами


Такие чрезвычайно полезные деликатесы, как морепродукты, давно заняли важное место на наших столах. Особой популярностью в нашем праздничном меню пользуются салаты из даров моря, так как такое оригинальное и вкусное блюдо уже стало любимым и традиционным для многих семей, заняв почетное место рядом с другими не менее любимыми салатами.

 

Салаты с морепродуктамиСалаты с морепродуктами

 

Легкость и доступность, а также простота приготовления данного блюда во множестве его вариантов, объясняют то, что этот салат можно готовить не только по праздникам, но и в будничные дни, просто добавляя каждый раз новые составляющие, обновляя и внося незначительные изменения в его состав.

Рассмотрим со всеми подробностями варианты салатов с морепродуктами.
Итак, салат «Классический» с кальмарами и яйцами.

 

Для такого салата нужно правильно выбрать, обработать и сварить кальмары. Покупать их лучше неочищенными, в кожуре. Варить их тоже стоит, не снимая кожуру, так они сохранят максимум своего вкуса, останутся сочными. Снимать кожицу нужно сразу после варки при помощи ножа. Непременно нужно удалить из тушки хитиновую жесткую пластину. Варить кальмары нужно от 2 до 3 минут (не больше), иначе они станут жесткими, тугими, утратят яркие вкусовые качества. Вкусного салата с переваренными кальмарами не получится.

 

Необходимо помнить о том, подбирая продукта для салата, что кальмары (кроме яиц) еще прекрасно гармонируют с маринованным луком, зеленью, солеными и свежими огурцами, твердым сыром, а также другими морепродуктами. Для заправки такого салата можно приготовить оригинальные соусы на основе майонеза или йогурта с добавлением зелени или пикантных специй.

 

Сначала необходимо запастись следующим нехитрым набором продуктов. Это будут кальмары отварные, куриные яйца (вареные), луковица маринованная, некрупный огурец. Пропорции выбирайте сами, но помните, что кальмар должен выступать основным ингредиентом.

 

Все продукты нарезать кубиками, а кальмар - крупной соломкой, так более выраженным будет его вкус. Перемешать и заправить салат по желанию легким майонезом или сметаной, сверху можно украсить твердым сыром или натертыми желтками. Получается очень ярко и празднично, а вкус салата очень оригинален и необычен.

 

 

Будет неправильно, если ничего не сказать о салате-коктейле с морепродуктами.
Необходимые ингредиенты: 3 спелых авокадо, 12 вареных и очищенных креветок, 6 крабовых палочек, измельченные листья салата, сок тайского лайма, томатный кетчуп и майонез (по 3 столовые ложки), специи (кто какие любит).

 

Салаты с морепродуктами


Варим креветки две минуты. От косточек и кожуры очищаем авокадо и мелко-мелко нарезаем. Крошим креветки кубиком. Добавляем сок лайма, крабовые палочки, специи, измельченные листья салата, затем заправляем майонезом. Получается очень красиво и нарядно, а вкус этого салата непременно всем запомнится очень надолго.

 

Салаты с морепродуктами

 

Салаты с морепродуктами

 

Салаты с морепродуктами

 

Салаты с морепродуктами

 

Салаты с морепродуктами


Поделитесь с друзьями:

20 января 2019
Рецепты
  Просмотров: 50   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: салат, морепродукты

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления