Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Почему стоит купить ребенку конструктор «Лего»


В давние, дикие времена дети не имели игрушек, но все равно играли – камешками, деревянными брусками, обглоданными костями. Сейчас, осматривая ассортимент детских отделов, подобное страшно представить. Впрочем, и не надо об этом думать: если цивилизация создает условия для всестороннего развития малышей, значит, этим следует пользоваться. Например, стоит купить ребенку конструктор Lego.

Почему стоит купить ребенку конструктор «Лего»

 

Чем обусловлен совет?


Каждый комплект «Лего» вариативен и предназначен для конструирования разных объектов в рамках заявленной тематики. Так, например, из деталей набора «Сити», можно создать тихий провинциальный городок с малолюдными тротуарами и уютными скверами или макет мегаполиса с развитой инфраструктурой – автозаправками, полицейскими участками, банками, парковками, супермаркетами.

Дитя превращается не только в проектировщика и архитектора, но, образно говоря, в мини-демиурга. Прежде чем воплотить тот или иной замысел, маленький человечек должен его обдумать, мысленно вообразить, увидеть. Следовательно, его творческая деятельность сочетается с активной мозговой, а параллельно совершенствуется моторика, поскольку блоки Lego мелкие, их соединение требует сноровки. Кроме того, по отдельности они ничего интересного собой не представляют. Для их превращения в гармоничную композицию нужно многое:

  • образное мышление;
  • навыки ручного труда;
  • смекалка;
  • усидчивость;
  • изобретательность;
  • желание насладиться результатом задуманного, задействовать его в дальнейших играх и продемонстрировать тому, кого ребенок считает авторитетом, – родителям, воспитателям, бабушке с дедушкой.

 

Почему стоит купить ребенку конструктор «Лего»

 

Важные обстоятельства


Во всем мире Дания славится как законопослушная страна, поэтому все фирмы, зарегистрированные на ее территории как ТМ, регулярно, в соответствии с профильным законодательством, проходят строгую сертификацию. Вследствие этого каждый кирпичик конструктора «Лего», любой его модуль безупречен в плане безопасности. Пластик, представляющий собой базовый материал игрушки, краски, которыми он покрыт, не несут угрозы здоровью юных строителей.

Конструктор неоднократно оценивали медико-психологические комиссии. Их вердикт оптимистичен: расцветка Lego позитивна, лица кукол, входящих в наборы, добры и приятны. Эстетичность изделий находится на высоком уровне.


Поделитесь с друзьями:

2 января 2019
Ключевые теги новости: лего, конструктор, игрушки для детей, развитие ребенка

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления