Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Квартира, в которой легко поддерживать чистоту


Легкость и быстрота уборки в квартире или доме зависит не только от наличия любви к чистоте и энтузиазма у убирающегося, но и от того, какие материалы были выбраны для ее ремонта и оформления. Для создания жилого пространства, которое легко поддерживать в чистоте, необходим рациональный подход к выбору отделочных материалов, мебели и декора.

Квартира, в которой легко поддерживать чистоту

 

Подходящие материалы


Для каждого помещения предназначены специфические отделочные материалы - они помогают выполнять его основную функцию или хотя бы не мешают этому. Общепринятую логику в выборе материалов для оформления различных помещений лучше не нарушать - это грозит потерей времени не только на бережную очистку непрактичных поверхностей, но и на поддержание их в нормальном виде.


Моющиеся стены


Тем, кто хочет сохранить свежесть отремонтированной квартиры надолго, следует остановить свой выбор на легко очищающихся от загрязнений вариантах отделки стен - моющихся краске или обоях. В случае, если загрязнение невозможно будет удалить, стену можно будет освежить заново покрасив.


Чем проще, тем лучше


Зеркальная плитка, полы из оникса, кухонные рабочие поверхности и раковины из дорогого мрамора, мех, медные ванны - все это, будучи созданным из непрактичного материала, потребует, по меньшей мере, специальных средств очистки. И зачастую, не обойтись без услуг специализированных клининговых компаний. Ведь от качества уборки зависит не только внешний вид квартиры, но и самочувствие человека. Еженедельную уборку квартиры в Москве, как и уборку после ремонта по доступным ценам можно заказать в клининговой компании "Кристалл Сервис". Убирают быстро и качественно.

 

Кроме того, капризные в уходе материалы не очень подходят для интенсивного использования, которое предполагает повседневная жизнь.

Лепнина, фасады и плинтусы с замысловатыми профилям, сложные карнизы, многоуровневые потолки - все эти элементы требуют особого внимания при уборке, а если делать ее нерегулярно, они рано ли поздно станут местами скопления пыли. Сокращение сложных деталей и декора в интерьере помогает сэкономить время на уборке, кроме того квартиру, оформленную без лишних деталей, легче поддерживать в чистоте.


Отсутствие труднодоступных для уборки мест


При планировании интерьера нужно учитывать доступность его элементов для систематической уборки - все они должны легко чиститься или мыться, не требуя демонтажа.


Пол


Темные полы - это красиво, но пыль и другие загрязнения будут видны на нем лучше, чем на светлом. Также для пола лучше выбирать гладкие материалы - рельеф и иные шероховатости будут забиваться грязью, которую придется выводить.

Важно позаботиться и о том, чтобы материал, из которого будет сделан пол, можно было систематически мыть. Керамогранит, плитка и линолеум - это долговечные материалы для пола, не боящиеся воды. Довольно практичны в уборке инженерная и паркетная доски. Самые капризные в уходе полы - паркет и ламинат.


Отказаться от темных цветов


Темные оттенки и черный цвет нужно избегать не только в оформлении пола - эта рекомендация работает и при выборе различной мебели, обоев, краски для стен, настенной плитки и рабочих поверхностей на кухне - на темных материалах всегда видна пыль, а на темных лакированных или глянцевых материалах будут видны еще и отпечатки пальцев, а также высохшие капли воды.


Ванна и туалет, за которыми просто ухаживать


Выбирая сантехнику и смесители нужно уделить внимание их форме, материалам, из которых они сделаны и их цвету, - в будущем это сэкономит время и силы на приведение ванны в порядок. За ванной, унитазом раковиной и смесителями лаконичной формы проще ухаживать - это факт, а светлый подвесной унитаз с встроенным в стену бачком - идеальный вариант для тех, кто не любит вытирать пыль. Стальная ванна с эмалью выигрывает в легкости очистки у акриловой - эмаль не имеет пор и не впитывает в себя загрязнения, к тому же акриловые поверхности нельзя чистить с помощью порошкообразных и содержащих спирт моющих средств.

Выбирая стекла для душевой лучше остановить свой выбор на стеклах со специальным защитным покрытием - их внешний вид не будет испорчен в процессе использования кальциевыми следами от капель воды. Также сейчас можно найти в продаже санфаянс с более устойчивой к появлению загрязнений разного рода поверхностью.

При оформлении стен и пола в ванной и туалете лучше отдать предпочтение плитке крупного размера - ее легче мыть. Немаловажно и то, что стены и полы, оформленные крупной плиткой, будут иметь меньше швов - это хоть в какой-то степени защитит от поражения плесенью. Дополнительную защиту от плесени можно обеспечить используя двухкомпонентную затирку - она не только не подвержена грибку, но и легче отмывается от грязи. Если используется обычная затирка, то после укладки плитки швы следует обработать составом от плесени. К слову, тем, кто хочет, чтобы плиточные поверхности в ванной дольше сохраняли свою послеремонтную свежесть, следует отказаться от белых межплиточных швов - они быстро теряют свою белизну.


Бытовая техника, которая не пачкается


Внешний вид бытовой техники с покрытием «матовый металл» легче поддерживать в аккуратном виде, чем приборы, выполненные в белом цвете. При выборе техники стоит провести тест - насколько легко на ней остаются отпечатки пальцев. Это особенно важно для крупной техники, которой предстоит пользоваться в ежедневном режиме, например, холодильников и посудомоек.


Места для кормления домашних питомцев


Места для кормления, а также туалета домашних животных не нужно делать у всех на виду - это поможет поддерживать видимую чистоту, и, что немаловажно, тогда они не будут мешаться. Сейчас места кормления скрывают в одном из нижних ящиков кухонного гарнитура.


Мебель


Тем, кто хочет облегчить себе наведение порядка и чистоты в доме, следует обращать внимание на такие качества мебели как вместительность, функциональность и простота очищения ее поверхностей от пыли и грязи. Не стоит заставлять помещения мебелью - в этом вопросе можно ориентироваться на модный сейчас минимализм.

Глянцевые фасады мебели не только зрительно увеличивают пространство - их часто рекомендуют для небольших помещений, но еще и собирают отпечатки пальцев. Матовые поверхности лишены этого недостатка. Для тех, кто не желает отказываться от глянца, уже выпускают мебель с глянцевыми поверхностями, на которых не остаются отпечатки пальцев - этого эффекта добиваются, обрабатывая материалы особым образом. Отпечатки с таких поверхностей исчезают буквально на глазах. Недостаток такой мебели - высокая цена.

Люди, не любящие тратить время на уборку также должны подумать о мягкой мебели со съемными чехлами или с обивкой из искусственной замши, которая легко моется мыльным раствором, или кожзама.

Для балконов и террас лучше выбирать кованую мебель - она практически вечная.

Любителям модных сейчас стеллажей и полок лучше выбрать варианты, закрытые стеклом, иначе они и вещи, хранимые с помощью них, потребуют постоянной очистки от пыли. Аналогичная проблема ждет и тех, кто выбирает открытые полки для хранения для обуви - если не хочется возиться с постоянным очищением обуви от пыли, лучше предпочесть закрытые варианты ее хранения. Если в квартире есть ниши из гипсокартона, то нужно отделать их деревом или МДФ - эти материалы легче очищать от пыли.

На дверцах мебели должны быть предусмотрены ручки - тогда фасады не будут загрязняться. Дверцы мебели, оборудованные системой push - to - open (нажать, чтобы открыть), допустимы только в том случае, если мебель выполнена из матового материала, достаточно устойчивого к разным загрязнениям.


Таким образом, люди, мечтающие о квартире, в которой просто убираться и легко поддерживать чистоту, должны изменить свой подход к подбору материалов для создания интерьера, а также выбору мебели.


Поделитесь с друзьями:

12 декабря 2018
Ключевые теги новости: уборка, квартира

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления