Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как испечь хлеб Хала


Для евреев хала - это сдобный, дрожжевой хлеб, который пекут и едят на праздники и по субботам. Но многие из нас воспринимают этот хлеб, просто, как очень вкусную и красивую выпечку. В советские времена в булочных продавали такой хлеб под названием "Плетенка". Какая же была вкуснятина если намазать кусок плетенки маслом, вареньем или съесть с кусочком сыра! Прошли годы, но вкус, той советской, плетенки помнится до сих пор. Испеките халу сами, дома и порадуйте своих домашних вкусной и красивой выпечкой!

Еврейский хлеб ХалаЕврейский хлеб Хала

 

Ингредиенты для халы

 

  • молоко теплое - 2 граненых стакана;
  • дрожжи быстродействующие - 10 грамм;
  • яйца куриные - 2 штуки;
  • масло подсолнечное - 60 грамм;
  • соль - 1 маленькая мерная ложечка;
  • сахар - 120 грамм;
  • мука пшеничная - 850 - 900 грамм;
  • мак - по вкусу.



Для приготовления теста в миску налейте теплое молоко и засыпьте быстродействующие дрожжи. Температура молоко должна быть 35 - 37 градусов.

 

Как испечь хлеб Хала


Разбейте куриные яйца.

 

Как испечь хлеб Хала


Всыпьте соль и сахар. Хала не должна быть сильно сладкой, поэтому такого количества сахара достаточно.

 

Как испечь хлеб Хала


Влейте подсолнечное масло без запаха.

 

Как испечь хлеб Хала


Все хорошо перемешайте и всыпьте, порциями, муку.

Как испечь хлеб Хала

 

Замесите мягкое тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Закройте миску крышкой или полотенцем и уберите в теплое место для подъема теста, на час - полтора.

 

Как испечь хлеб Хала


Спустя это время тесто хорошо поднялось.

 

Как испечь хлеб Хала


Тесто разделите на две части. Из теста сделайте колбаску по длине противня и разрежьте ее на четыре "пряди".

 

Как испечь хлеб Хала


Каждую прядь скрутите.

 

Как испечь хлеб Хала


И заплетите косу. Уложите хулу на противень, смажьте молоком и щедро посыпьте маком. Прикройте халу полотенцем и уберите в теплое место на расстойку.

 

Как испечь хлеб Хала


Спустя час хала увеличилась в размере в 2 - 2,5 раза.

 

Как испечь хлеб Хала


Выпекайте халу в разогретой до 180 градусов духовке, 40 - 45 минут. Вкусная, пышная домашняя хала готова!

 

Как испечь хлеб Хала


Поделитесь с друзьями:

12 декабря 2018
Рецепты / Пироги
  Просмотров: 95   Комментарии (0)


Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления