Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

У нас растет интроверт. Как ему не навредить?


Многих родителей настораживает тот факт, что малыш часто молчалив, ведет себя замкнуто, обижается и не хочет ни с кем общаться. Не надо пытаться его взбудоражить, навязывать общение с другими детьми и тем более кричать. Малыш, просто растет типичным интровертом. А к таким детям нужен специальный подход.

 

Ребенок интроверт

 

По психологическим признакам люди делятся на два типа: интроверты и экстраверты. Экстраверты – это общительные люди, которые находят утешение в обществе, а интроверты предпочитают вести скрытый образ жизни и восстанавливаться самостоятельно.

 

 

Как понять, что малыш интроверт?

 

Чтобы понять, к какому виду относится ребенок, достаточно за ним понаблюдать:

 

  • Ребенок мечтательный, он подолгу сидит в одиночестве и о чем-то думает, размышляет.
  • Сторонится общества и не любит шумных компаний.
  • У них не так много друзей, а в некоторых случаях и вовсе нет.
  • Иногда, такие детки предпочитают закрываться в комнате и строить домики из подушек и одеял, прячась в них.
  • Ранимы и очень чувствительны, сразу замечают, если в доме напряженная обстановка.
  • Не любит играть в подвижные игры.
  • Не уверен в собственных силах и часто имеет комплексы.
  • Предпочитает развиваться творчески: рисует, лепит, делает поделки.

 

Все вышеперечисленное указывает на типичного интроверта. Несмотря на то, что они не любят общество, это не значит, что в нем нет нужды. Малышам тоже необходимо общение, только в умеренных дозах.

 

 

Как помочь ребенку-интроверту?

 

  1. Малыш должен проводить некоторое время в одиночестве. Не стоит ему навязывать дела. К примеру, пусть расслабится, поиграет на Тонна-геймс или помечтает.
  2. Не стоит его торопить. Зачастую такие малыши не терпят спешки и очень медлительны, они привыкли все взвешивать. Если его торопить, скорее всего, он допустит ошибку и замкнется в себе еще больше.
  3. У него должно быть свое личное пространство, и вход туда запрещен. Не надо на него давить и пытаться выудить личное с помощью угроз и криков, если захочет, то сам расскажет.
  4. Сделать акцент на индивидуальные занятия. Такие дети не любят групповых занятий и если чего и не поймут, то не переспросят. Можно нанять репетитора или самому помочь с уроками. В спокойной атмосфере, тет-а-тет, чадо быстрее раскроит свои способности и поделится проблемами.

 

Важно осознавать, что интроверт – это не диагноз, а особенность характера. Если уделять время, и показывать любовь и заботу, то можно воспитать уверенного в себе человека, который стремится сворачивать горы.


Поделитесь с друзьями:

8 декабря 2018
Ключевые теги новости: психология, воспитание ребенка

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления