Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Приданое для крохи


Разнообразие детских товаров на рынке сегодня с одной стороны облегчает жизнь молодым родителям, а с другой вводит в замешательство, так как заставляет задуматься, что действительно необходимо, а что будет являться пустой тратой денег. У каждой будущей мамы, особенно если она ждет первого ребенка, возникает вопрос, каким должен быть первый базовый гардероб новорожденного, чем необходимо его обеспечить и при этом не накупить лишнего. Кроме того, бушующие гормоны зачастую мешают беременной женщине собраться с мыслями и составить элементарный список необходимой одежды для малыша, ведь в детских интернет магазинах столько всего красивого и яркого, витрины пестрят рюшами и бантиками. Вот несколько советов о том, на что нужно ориентироваться при выборе приданого для крохи и примерный список вещей для ребенка.

Выбор одежды для новорожденного

 

Принципы выбора одежды для новорожденного

 

  • Практичность. Даже при очень большом желании приобрести все, что есть на витринах, стоит не забывать, что в первые месяцы жизни малышу много не нужно, да и растет он очень быстро, поэтому нет смысла покупать несколько одинаковых штанишек или кофточек и комплектов одного размера.

  • Ориентация на семейный бюджет. Этот принцип напрямую связан с предыдущим. Не нужно стремиться покупать дорогие брендовые вещи, во что бы то ни стало, ради того, чтобы похвастаться перед подружками. Новорожденный пока еще не будет знать, сколько стоит его комбинезон или шапочка, поэтому рекомендуется рациональное распределение средств семейного бюджета.

  • Выбор качественного продукта. Самое главное все-таки – это здоровье любимого крохи, поэтому не забываем про качество и состав используемых материалов. Кожа младенца очень нежная и чувствительная ко многим аллергенам, следовательно, никакой синтетики в гардеробе ребенка быть не должно, а только стопроцентный хлопок.

  • Комфортность. Комфорт и удобство нужны как маме, так и грудничку, маме – в процессе одевания, а ребеночку в процессе ношения. Оптимально, если ткани будут мягкие, швы на одежде будут снаружи, застежки спереди, размер не слишком маленький, и не слишком большой.

  • Сезон появления на свет малыша. К примеру, если радостное событие планируется на летний период, не имеет смысла заранее покупать теплые вещи, ведь неизвестно какие размеры будут у дочки или сыночка через несколько месяцев, к тому же при нынешней доступности товаров потребления, это можно сделать в любой момент.

  • Пол малыша. Конечно, очень много универсальной одежды, но каждая мама девочки мечтает, чтобы ее дочь выглядела как маленькая принцесса, а родители мальчиков, особенно отцы не хотели бы, чтобы их сын лежал в кроватке в розовых ползунках или распашонке со стразами.

  • Индивидуальные предпочтения. Что выбрать – классическое или свободное пеленание, распашонки или боди, ползунки или слипы – решать только родителям, к счастью, при сегодняшнем многообразии это возможно.

 



Список вещей для гардероба новорожденного на первое время (0-3 месяца)

 

  1. Пеленки. Независимо от того, будут пеленать малыша или нет, это незаменимые составляющие детского приданого. Лучше всего приготовить несколько тонких (ситцевых) пеленок и несколько плотных (байковых или фланелевых). Обычно советуют иметь по пять штук и тех, и других, но можно и больше. Также не лишними будут одноразовые пеленки, очень удобно их использовать как в роддоме, так и дома во время переодевания ребенка и проведения всяческих туалетных процедур. По желанию можно приобрести так называемые пеленки-кокон для свободного пеленания, они сейчас есть в любом детском магазине, а многие мамочки от них просто в восторге.

  2. Распашонки. Распашонки – это классические детские рубашки с завязками, бывают как тонкие, так и утепленные. Современные мамы признают, что они не совсем удачные, потому что низ рубашки все время поднимается вверх и животик малыша оголяется. На смену им пришли кофточки на кнопках – те же распашонки, только гораздо удобнее и практичнее, они могут быть с коротким либо длинным рукавом, длинный рукав часто шьют с рукавичками–царапками. На первое время достаточно четыре распашонки – две тонкие и две теплые, остальные можно докупить позже.

  3. Ползунки. Ползунки или маленькие штанишки – незаменимая вещь в гардеробе новорожденного, их в первый месяц достаточно двух пар.

  4. Полукомбинезон. Это те же ползунки, только на лямках, которые завязываются на плечах, в более современном варианте застегиваются на кнопки. Достаточно будет пары таких штанишек. Удобны тем, что не спадают с ножек, а также создают дополнительное тепло для маленького.

  5. Боди. Современный вид одежды для новорожденных, объединяет в себе верх и низ – распашонку и трусики. Бывают разных типов – одевающиеся через голову, с застежками только внизу под памперс; с пуговицами на груди; с застежками на плечах. В первый месяц жизни проще будет использовать боди с застежками на груди, ведь детки не любят переодеваться через голову, но, уже начиная со второго месяца можно надевать любые. Боди идеально носить с классическими ползунками или под пеленку. Что касается количества, то оно неограниченно, на усмотрение родителей.

  6. Слип. На взгляд многих состоявшихся мамочек – это самый удобный вид одежды для самых маленьких, его еще называют «человечек», это маленький комбинезон на кнопках по всей длине тела, в том числе и на ножках. Рекомендуется иметь в гардеробе от четырех штук.

  7. Носочки, шапочки, рукавички-царапки. Такие мелочи в количестве нескольких штук нужны каждому крохе.

  8. Верхняя одежда для выхода на улицу. Здесь выбор зависит от времени года – это может быть одеяло-конверт или зимний комбинезон, в летний период достаточно плотного слипа и легкой шапочки.



Помимо перечисленного можно купить и много других вещей – всего, чего душа требует и позволяет собственный бюджет. Главное – помнить, что деткам на первых порах необходимы комфорт, тепло и сухость, а все остальное – выбор и предпочтения любящей мамы.


Поделитесь с друзьями:

8 декабря 2018
Ключевые теги новости: одежда для новорожденных, приданое

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления