Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Новогодний салат 2019 «Хрюня»


Совсем скоро население нашей планеты будет отмечать главный праздник года. Самое время спланировать и решить, какие праздничные блюда украсят стол в новогоднюю ночь.

 

Семейные застолья в России на Новый год традиционно включают холодные закуски и салаты. Самыми популярными из них, несомненно, являются «Оливье» и «Селедка под шубой».

 

В данной статье вашему вниманию будет представлен неизбитый рецепт праздничного салата, который может стать прекрасной альтернативой пресловутой «селедке».

 

Новогодний салат 2019 «Хрюня»Новогодний салат 2019 «Хрюня»

 

Для его приготовления используются всё те же отварные овощи: свекла, морковь, картофель. Но вместо сельди блюду добавляют пикантности ветчина и шампиньоны. Ветчину можно заменить куриным рулетом или отварным мясом утки.

 

Предстоящий 2019 год пройдет под знаком Земляной Свиньи, поэтому и салат для новогоднего стола предлагается украсить изображением поросячьей мордашки.

 

Далее представлен пошаговый рецепт с фото.

Для приготовления салата «Хрюня» нам понадобятся следующие продукты:

  • Шампиньоны, 6-7 крупных грибов;
  • Картофель, 1 крупный клубень;
  • Ветчина, 150 г;
  • Яйца, 2 куриных и 2 перепелиных;
  • Морковь, 1 штука среднего размера или 2 небольшие;
  • Яблоко, 1 большой и сочный плод;
  • Свекла, 1 крупный корнеплод;
  • Чернослив, 7-10 штук;
  • Майонез и сметана для заправки;
  • Подсолнечное масло, 1 десертная ложка;
  • Соль, по вкусу.

 

 

Новогодний салат 2019 «Хрюня»


Также для украшения пригодится одна черная маслина, кусочек помидора или красного перца и веточки укропа.

Все продукты взяты в максимальном количестве, поэтому часть из них может остаться неизрасходованной.
Салат - слоёный, и в процессе его приготовления нам понадобится тёрка. Все ингредиенты, за исключением шампиньонов, ветчины и чернослива, измельчаются с ее помощью.

 

Приступаем к приготовлению.

 

1. Первым делом отвариваем овощи и яйца. Свеклу нужно варить не менее 40 минут. Для моркови и картофеля хватит и получаса.3.jpg
Остужаем и чистим продукты.

 

Новогодний салат 2019 «Хрюня»

 

Новогодний салат 2019 «Хрюня»


2. Далее следует подготовить грибы. Нарезаем шампиньоны ломтиками и тушим их в небольшом количестве воды с добавлением растительного масла и соли.

 

Новогодний салат 2019 «Хрюня»

 

Новогодний салат 2019 «Хрюня»


Пока грибы остывают, переходим к следующему шагу.


3. Нарезаем соломкой или мелкими кубиками ветчину и откладываем ее в тарелку.

 

Новогодний салат 2019 «Хрюня»


4. Берем большое плоское блюдо и начинаем выкладывать первый слой из шампиньонов (после того, как они остынут). Размещаем их в форме круга, центр которого немного смещен относительно центра тарелки.

 

Новогодний салат 2019 «Хрюня»


5. Второй слой состоит из тертого картофеля, поверх которого намазываем майонез.

 

Новогодний салат 2019 «Хрюня»


6. Далее укладываем подготовленную ветчину.

 

Новогодний салат 2019 «Хрюня»


7. Трем на терке яйца для четвертого слоя и снова смазываем майонезом.

 

Новогодний салат 2019 «Хрюня»

 

Новогодний салат 2019 «Хрюня»


8. После яичного слоя следует морковный.

 

Новогодний салат 2019 «Хрюня»


9. А затем яблочный.

 

Новогодний салат 2019 «Хрюня»


10. Теперь переходим к завершающему слою из свеклы. Здесь начинается наиболее трудоемкий этап работы – украшение салата с выкладыванием мордочки свиньи.


Для удобства, сначала лучше натереть свеклу и смешать ее в отдельной емкости со сметаной и майонезом.

 

Новогодний салат 2019 «Хрюня»


Затем полученной массой покрыть салат, сверху и с боков. Если блюдо испачкается в процессе готовки, то его следует протереть чистой салфеткой.

 

Новогодний салат 2019 «Хрюня»


11. После того, как закончили с головой, переходим к пятачку. Для этого выкладываем чернослив в форме круга, как изображено на фото.

 

Новогодний салат 2019 «Хрюня»


12. Получившийся холмик снова обкладываем свеклой. А из остатков свекольной массы формируем уши.

 

Новогодний салат 2019 «Хрюня»


Выбеливаем щечки и пятачок при помощи майонеза.

 

Новогодний салат 2019 «Хрюня»


13. Делаем глазки из половинок перепелиных яиц и маслины. Для зрачков можно также использовать чернослив, который, кстати, идет в ход для изображения бровей и ноздрей. Из кусочка помидора или красного перца создаем ротик.

 

Новогодний салат 2019 «Хрюня»


Наш Хрюня готов! Не правда ли, симпатяга?


При желании украшаем блюдо веточками укропа или другой зеленью.

 

Новогодний салат 2019 «Хрюня»


С наступающим!


Поделитесь с друзьями:

2 декабря 2018
Ключевые теги новости: рецепт с фото, Новый год, салат

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления