Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Луковая закуска с медом и острым перцем


Неправда, что со жгучим перцем можно приготовить только неимоверно острую еду. Если его использовать в строго регламентированном количестве, правильно обрабатывать перед кулинарным процессом и соединять с продуктами, нейтрализующими горечь, получатся замечательные блюда. Одно из них – пикантная закуска со сладковато-острым вкусом.

Луковая закуска с медом и острым перцемЛуковая закуска с медом и острым перцем

 

Ингредиенты

 

  • репчатый лук – 450 г;
  • острый стручковый перец – 80 г;
  • жидкий мед – 60 мл;
  • концентрированный говяжий бульон, подсоленный – 70 мл.

 

Луковая закуска с медом и острым перцем

 

Приготовление


1. С луковиц срезать неровную верхнюю часть и плотную прикорневую зону. Снять шелуху, помыть их. Нарезать довольно толстыми четвертинами колец.

 

2. Из середины перечных стручков вырезать полоски, не задевая кончик, семенную камеру и область возле хвостика. Поделить каждую на 2–3 кусочка.

 

3. В толстодонной сковороде закипятить бульон, выложить луково-перечную нарезку, потомить под крышкой, постоянно помешивая, четверть часа.

 

Луковая закуска с медом и острым перцем


4. Добавить мед и еще 15–17 минут потушить смесь. Остудить.

Луковая закуска с медом и острым перцем

 

Этот оригинальный микс подают к морской рыбе, ко всем видам мяса, в том числе и крольчатине, к домашней птице, картошке с грибами. А еще его подмешивают к рису, гречке, перловке, пшеничной каше. Закуска поможет обогатить и разнообразить постный рацион.


Поделитесь с друзьями:

8 декабря 2018
Рецепты
  Просмотров: 69   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: закуски, рецепт с фото, лук, мед, перец

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления