Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Питательная маска для лица из желтка и какао


Какао-порошок содержит железо, калий, витамины A и PP, а также другие питательные вещества. Маски с ним разглаживают кожу, делают ее мягкой и бархатистой. Желток, в свою очередь, содержит биотин, лецитин и мелатонин – увлажняющие компоненты. Витамины A и E вв его составе продлевают молодость, способствуют выработке коллагена и эластина в клетках кожи. Если соединить эти два продукта в одно целое – получится уникальная питательная маска, которая по действию не будет уступать салонному средству.

 

Как сделать шоколадную маску для питания кожи?



Вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 свежий куриный желток;
  • 1 чайная ложка с горкой какао-порошка высшего сорта;
  • 15 капель арганового масла (можно заменить миндальным или жожоба);
  • посуда для смешивания составляющих маски.

 

Питательная маска для лица из желтка и какао

 

Аргановое масло содержит в 300 раз больше витамина E, чем оливковое. Оно не забивает поры и подходит для любого типа кожи. Обладает питательными, омолаживающими, смягчающими и заживляющими свойствами.



Приготовление и нанесение:

1. Добавить какао порошок в желток. Тщательно перемешать и перетереть массу ложкой, чтобы не осталось комочков. У желтка достаточно вязкая субстанция, поэтому размешать маску довольно трудно.

 

Питательная маска для лица из желтка и какао


2. Добавить аргановое масло. Перемешать. Должна получиться густая пастообразная масса.

 

Питательная маска для лица из желтка и какао

 

Питательная маска для лица из желтка и какаоПитательная маска для лица из желтка и какао


3. Нанести на очищенную и чуть влажную кожу лица. Маску наносят в несколько слоев. Каждый последующий слой необходимо накладывать сразу же, как предыдущий слегка подсох.

 

4. Держать 20 минут. Мышцы лица должны быть расслабленными. Смыть со спонжем теплой водой. Протереть кожу тоником или термальной водой.

 

После этой маски нет необходимости наносить крем, так как кожа становится увлажненной и напитанной. Если делать шоколадную маску курсом по 10 процедур через каждые 2 дня, то можно избавиться от сухости и шелушения кожных покровов, а также разгладить мелкую сеточку морщинок.


Поделитесь с друзьями:

5 декабря 2018
Ключевые теги новости: маски, уход за кожей, красота

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления