Японский хлеб "Хокайдо"
Бытует мнение что в Японии хлеб не едят, а вместо хлеба едят рис. Частично это так, но на острове Хокайдо достаточно посевных площадей чтобы выращивать пшеницу и пастбищ чтобы разводить крупный рогатый скот. Вот жители и придумали рецепт хлеба в состав которого входит молоко, сливочное масло и пшеничная мука произведенные на этом острове. Хрустящая корочка, сладковатый и в воздушный мякиш - это японский хлеб "Хокайдо".
Ингредиенты
- молоко жирное - 380 мл.;
- масло сливочное - 50 грамм;
- мука пшеничная в/с - 500 грамм;
- сахар - 45 грамм;
- соль - по вкусу;
- дрожжи быстродействующие - 1 маленькая мерная ложечка.
Все заявленные ингредиенты вносите в ведерко в той последовательности которая отвечает требованиям вашей ХП.
Молоко для хлеба должно быть высокой жирности 4% и выше. Молоко подогрейте до 34-35 градусов и влейте в ведерко хлебопечки.
Сливочное масло, заранее, достаньте из холодильника. Масло, так же, должно быть высокой жирности. Добавьте масло в ведерко к молоку.
Мука для этого хлеба должна быть очень хорошего качества и обязательно высшего сорта.
Просеянную муку всыпьте в тесто.
Следом добавьте соль и сахар.
Последними в тесто идут дрожжи.
Установите ведерко в хлебопечку и выставьте программу "Французский хлеб". Когда прозвучит сигнал о готовности, достаньте ведерко с хлебом из хлебопечки.
Поставьте хлеб на решетку, укройте его льняным полотенцем и дайте полностью остыть. Японский хлеб готов!
У хлеба сливочно-сладковатый вкус и отличный аромат.