Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Стейки зубатки, запеченные с майонезом, сумахом и помидорами


Хорошо, что этот зубастый монстр продается в супермаркетах тщательно разделанным и эстетично упакованным, иначе хозяйки, пришедшие за рыбными продуктами, обошли бы витрину стороной: слишком устрашающий вид у морского чудища. Зато на тарелке оно совсем не пугает – наоборот, вызывает аппетит и выглядит словно ресторанный деликатес.

Стейки зубатки, запеченные с майонезом, сумахом и помидорамиСтейки зубатки, запеченные с майонезом, сумахом и помидорами

 

Ингредиенты

 

  • стейки зубатки – 600 г;
  • классический 67-процентный майонез, желательно густой – 40 мл;
  • сумах – 15 г;
  • малосочные твердые помидоры – 180 г;
  • мандарин – 25 г;
  • мелкая соль – не более 7–8 г.

 

Стейки зубатки, запеченные с майонезом, сумахом и помидорами

 

Этапы приготовления


1. Разморозить зубатку, помыть.


2. Разрезать мандарин, не снимая кожуру, пополам. Сильно сжимая половинки, обильно полить стейки кисло-сладким соком.


3. Пока они влажные, присыпать сумахом. Уложить на фольгу. Если ломтиков несколько, каждый поместить на отдельный четырехугольный лист.

 

Стейки зубатки, запеченные с майонезом, сумахом и помидорами


4. Смазать майонезом. Смешиваясь с красно-бордовой приправой, соус окрасится, станет красивым.

 

Стейки зубатки, запеченные с майонезом, сумахом и помидорами


5. Вымытые томаты, не очищая от шкурки, нарезать кружочками. Густо, без зазоров, уложить их на рыбные ломти. Посолить.

 

Стейки зубатки, запеченные с майонезом, сумахом и помидорами


6. Свернуть фольгу так, чтобы получились просторные высокие конверты. Переложить на холодный сухой противень.

 

Стейки зубатки, запеченные с майонезом, сумахом и помидорами


7. Выпекать в умеренно нагретой духовке 40 минут. Рекомендованный температурный интервал – 180–190 градусов.


8. Когда конвертики перестанут быть обжигающими, взять их за верхушки, проколоть снизу над миской или раковиной, чтобы слить жидкость.

 

Рыбные стейки широкой лопаткой перенести в посуду, выбранную для подачи блюда. 

 

Стейки зубатки, запеченные с майонезом, сумахом и помидорами


Белое вино подчеркнет его шарм, но, если алкоголь подавать не планируется, можно обойтись ягодными морсами.


Поделитесь с друзьями:

25 ноября 2018
Рецепты
  Просмотров: 177   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: рыба, рецепт с фото

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления