Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как выбрать шкаф-купе


Для создания шкафа-купе используют массив дерева или ДСП. Декорируют двери, применяя пластик, металл или стекло. В современных конструкциях с раздвижными дверями сохраняют не только обувь и сезонную одежду, но и различные хозяйственные принадлежности (постельное белье, сумки).

Шкаф-купе из дерева

 

Конструктивные особенности


Функциональность шкафа-купе зависит от количества его внутренних элементов. Целесообразно в шкафу размещать для штанги. Первая понадобится для хранения брюк и длинных платьев. Ее длина может составлять более 100 сантиметров. Вторая штанга имеет высоту 50-80 см. На ней развешивают куртки, юбки, футболки, блузки и свитера. Выдвижные ящики служат для хранения мелких предметов одежды. Здесь складывают платки, шарфы, шапки, нижнее белье, носки. Значительное место в шкафу занимает полка для обуви.

Шкафы-купе можно создавать без каркаса. Такую встроенную модель соединяют со стеной с помощью особых креплений. Затем монтируют раздвижные двери. Эту конструкцию нельзя переместить в другое место. Менять можно лишь ее внутреннее наполнение: полки, штанги, ящики, пластиковые перегородки.

Многосекционные модели можно устанавливать в разных комнатах: в спальне, гардеробной, гостиной.


Стилевые особенности


Для стиля модерн выбирают шкафы с глянцевыми фасадами. Их часто дополняют зеркальными вставками. Для классического интерьера подходят шкафы из дерева, их декорируют витражами и боковыми открытыми полками.


Основные преимущества

 

  1. Внутреннее устройство шкафа-купе можно проектировать самому.

  2. Наличие раздвижных дверей позволяет экономить площадь помещения. Сохранять свободное пространство комнаты позволяют угловые модели шкафа. На боковых полках удобно хранить книги, часы, журналы.

  3. Зеркальные поверхности дают возможность зрительно расширить комнату.

 


Привлекательные и функциональные шкафы-купе украшают интерьеры многих современных квартир. Особые требования предъявляют к моделям шкафа, которые устанавливаются в детских комнатах. Их конструктивные элементы не должны иметь стеклянных вставок и острых выступов. Боковые полки делают круглой формы. Внутрь шкафа помещают объемную корзину, в которой будут храниться игрушки.

При покупке шкафа нужно обратить внимание на качество профилей, роликов, стопоров, уплотнителей, крепежных элементов. От состояния этих деталей зависит срок службы изделия и его функциональные возможности.

Для отделки шкафа подбирают различные варианты: на стекло наносят пескоструйные рисунки, поверхность закрывают тонирующей пленкой, фасады украшают витражами или эффектными кожаными вставками.


Поделитесь с друзьями:

22 ноября 2018
Ключевые теги новости: шкаф, мебель

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления