Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Ежик из шишки и пластилина


Когда в школе ученикам предлагают принести на выставку поделки из природных материалов, дома открывается настоящая творческая мастерская. Что делать? В запасе есть шишки разных видов, осенние листья, пластилин. Из деревянных палочек ребята строят избушки и колодцы, из мха оформляют полянки, из каштанов и желудей выращивают пузатые грибы.

 

Ежик из шишки и пластилинаЕжик из шишки и пластилина

 

Сегодня предлагаем сделать лесного жителя – колючего ежика. Для работы понадобятся:

 

  • еловая длинная шишка;
  • пластилин.

 

Ежик из шишки и пластилина


Дополнительно могут пригодиться:

 

  • каштаны;
  • пластиковые кукольные глазки;
  • ягоды и листья для декора.

 

 

Итак, шишка – это основа поделки, туловище ежика. Чешуи хоть и не острые, но вполне похожи на ежовые иглы.

 

Для оформления мордочки животного вылепим из пластилина оранжевый или коричневый конусообразный нос. Основание конуса аккуратно приплюснем пальцами, то есть расширим. Это позволит пластилину плотно обхватить шишку.

 

Из черных и белых шариков сделаем глаза. Красная плоская капелька – язык.

 

Ежик из шишки и пластилина


Теперь необходимо пластилиновые детали разместить на шишке. Работа требует особой аккуратности. Если есть дома пластиковые кукольные глаза, то поделка получится вдвойне интереснее.

 

Ежик из шишки и пластилина


Сбоку мордочка выглядит тоже симпатично.

 

Ежик из шишки и пластилина


В прошлом сезоне мы собрали и засушили плюску каштана. Из нее получаются замечательные уши для животных. Сегодня используем этот материал для оформления шапки ежика.

 

Две удлиненные трубочки – передние лапки. Форму и объем деталей подбираем так, чтобы они соответствовали размеру еловой шишки.

 

Ежик из шишки и пластилина


Прикрепляем новые элементы к туловищу поделки. Замечательный получается ежик. Эх, рядом нет ягод рябины или калины. Из них получилось бы неплохое украшение для шапки.

 

Ежик из шишки и пластилина

 

Осталось совсем немного работы. Из двух крупных кусочков пластилина и каштанов мастерим герою вторую пару лап. Массивные конечности должны крепко удерживать поделку в вертикальном положении.

 

Ежик из шишки и пластилина


Ежик готов. Жаль, дома нет сухой ветки, чтобы сделать герою посох. А из скорлупы грецкого ореха получилось бы отличное лукошко для сбора урожая – ягод и грибов.

 

Ежик из шишки и пластилина


Ежик из шишки присел отдохнуть. Не будем ему мешать.

 

Ежик из шишки и пластилина


До утра поделка из природных материалов постоит на столе. Завтра мы соберем мха, листьев, ягоды рябины, разложим все в коробке из-под конфет и отнесем работу в школу. Надеемся, что ребятам понравится наш герой.

 

Ежик из шишки и пластилина


На этом прощаемся. Всем творческого вдохновения!

 


Поделитесь с друзьями:

19 ноября 2018
Мастер классы
  Просмотров: 390   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: ежик, шишки, пластилин, мастер класс

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления