Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Японский сад во Вроцлаве


Каждый турист, решивший увидеть наиболее оригинальные достопримечательности Вроцлава, должен найти трамвай, на котором написано «Бискупин» (на польском транспорте всегда отмечено направление), и выйти возле «Зала столетия».

 

Японский сад во ВроцлавеЯпонский сад во Вроцлаве

 

Японский сад во Вроцлаве


Затем ему нужно пересечь сквер с музыкальным фонтаном. Пройдя еще метров 30, он обнаружит удивительный уголок – японский сад. По-польски он называется огрод японски.

 

Невыразимое очарование


Путешественник, купивший билет за 4 злотых, получит пропуск в миниатюрный восточный рай.

Японский сад во Вроцлаве


Осмотреть его территорию, взяв в расчет километраж, можно за полчаса, однако охране с трудом удается выпроводить посетителей, пришедших сюда рано утром, перед закрытием – в шесть вечера. Добровольно покинуть дивный парадиз способен разве что человек, у которого атрофировано чувство прекрасного. Всех остальных затягивает омут красоты.

Японский сад во Вроцлаве

 

 

Путь неземного наслаждения


Отправная точка маршрута – густая арка ветвей, сквозь которую видны струи водопада.

Японский сад во Вроцлаве


Они бьются о камни с такой силой, что на каждом ярусе образуется бело-голубая шапка пены.

Японский сад во Вроцлаве


Поток сбегает вниз и разветвляется, наполняя несколько живописных прудов с каменистыми берегами. В центре водоемов течение замедляется, волны тихо кружатся, огибая островки, покрытые зеленью. На самых крупных из них располагаются пагоды.

Японский сад во Вроцлаве


Над водой, едва касаясь земли, изгибаются полукруглые деревянные мостики.

Японский сад во Вроцлаве


Вдоль пешеходных тропинок посажены дальневосточные сосны.

Японский сад во Вроцлаве


У их подножия стелются экзотические кустарники, усеянные многоцветными ягодами и сказочными плодами.

Японский сад во Вроцлаве


Исконные обитатели японского сада, как свидетельствуют путеводители, – летучие мыши и дикие утки. Встречи с первыми можно не опасаться: крылатые вампиры весь день спят во влажных гротах. А водоплавающие птицы вполне симпатичные, они подплывают к людям и призывно крякают, намекая, что не прочь полакомиться чипсами или булочками – такая еда чаще всего обнаруживается в рюкзаках гостей сада.

Японский сад во Вроцлаве



Ритуальные действия


Среди затянутых мхом валунов прячутся базальтовые чаши, на дне которых скапливается родниковая влага. Туда обязательно надо опустить монетку – она станет одновременно данью добрым духам, притаившимся в местных зарослях, и залогом грядущего счастья.

Японский сад во Вроцлаве


Ежедневно там возвышается высокая горка международных валют, ведь гарантированно стать счастливым, заплатив столь малую цену, – большая удача.

 


Поделитесь с друзьями:

17 ноября 2018
Отдых с детьми
  Просмотров: 180   Комментарии (0)


Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления