Кивано – плод, которым стоит полакомиться
Разброс цен на экзотические плоды заметен покупателю: бананы и киви стоят довольно дешево, инжир и авокадо чуть дороже, но большинству доступны, а вот кивано – дорогостоящий товар. И все-таки желательно хоть иногда лакомиться им – пусть только по выходным или раз в месяц.
Чем обусловлен совет
Этот заморский фрукт:
- содержит 8 витаминов, 7 макро- и микроэлементов;
- является натуральным иммуностимулятором;
- улучшает метаболизм;
- имеет нейтральный вкус, лишенный приторности;
- причисляется к низкокалорийным продуктам.
Кроме того, хозяйки смогут задействовать этот удивительный дар природы в приготовлении десятков разноплановых блюд. На его основе делают начинки для тарталеток и профитролей, из него получаются освежающие смузи и фреши, его кладут в десертные салаты и в закуски, подаваемые к обеду.
Сочетаемость с другими ингредиентами
Поскольку кивано не очень сладкий и отдаленно напоминает огурец, его используют в комплексе с томатами, в том числе черри, с креветками и мидиями, мягкими и твердыми сырами.
Его мякоть взбивают с цитрусовыми соками, кусочками ананасов, а также с плодовыми пюре: крыжовниковым, тыквенным, персиковым, клубничным.
Очищенный кивано, смешанный с подсоленным творогом и любой зеленью, употребляют для намазывания тостов, крекеров и бутербродов. Чтобы приготовить их к фуршетному столу, много средств не потребуется, зато меню обогатится пикантным кушаньем.