Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Куриное филе, фаршированное хреном


Многие сейчас предпочитают готовить без соли. Это правильно, однако придать несоленой еде выразительный вкус не так-то легко. И все же кулинары, которые, как правило, являются гурманами, находят пути решения любой гастрономической проблемы. Ниже дан наглядный пример.

 

Куриное филе, фаршированное хреномКуриное филе, фаршированное хреном

 

Ингредиенты

 

  • 2 филе куриной грудки – в целом 220–230 г;
  • тертый хрен со свеклой (готовый магазинный продукт) – 40 г;
  • мука, желательно не высшего сорта – 70 г;
  • тонкомолотая паприка – 12 г;
  • ароматное растительное масло – 15 мл.

 

Куриное филе, фаршированное хреном

 

Этапы приготовления


1. На тщательно вымытой курятине сделать несколько глубоких надрезов, слегка расширить ножом получившиеся щели. Они не должны получиться сквозными.

 

Куриное филе, фаршированное хреном


2. Наполнить их хреном. Удобно пользоваться десертной или чайной ложкой.

 

Куриное филе, фаршированное хреном


3. Двумя руками аккуратно сплюснуть мясо, стараясь не выдавить начинку.


4. В муку насыпать паприку. Полностью их смешивать не требуется: разноцветная панировка придаст корочке интересный вид.

 

5. Запанировать куриные полуфабрикаты.

 

Куриное филе, фаршированное хреном


6. Раскалить масло. Без крышки жарить филе с одной стороны минут 5, затем перевернуть, накрыть сковороду и, уже не переворачивая, томить его на малом огне полчаса.

 

Куриное филе, фаршированное хреном

 

Куриное филе, фаршированное хреном


Вариантов употребления этого аппетитного кушанья сколько угодно: его подают целиком и делят на порции уже на столе либо остужают, делают нарезку, а потом раскладывают ее на плоской тарелке или располагают брусочки поверх ломтиков батона, крекеров, галет.

 


Поделитесь с друзьями:

11 ноября 2018
Рецепты
  Просмотров: 96   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: рецепт с фото, курица

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления