Куриное филе, фаршированное хреном
Многие сейчас предпочитают готовить без соли. Это правильно, однако придать несоленой еде выразительный вкус не так-то легко. И все же кулинары, которые, как правило, являются гурманами, находят пути решения любой гастрономической проблемы. Ниже дан наглядный пример.
Ингредиенты
- 2 филе куриной грудки – в целом 220–230 г;
- тертый хрен со свеклой (готовый магазинный продукт) – 40 г;
- мука, желательно не высшего сорта – 70 г;
- тонкомолотая паприка – 12 г;
- ароматное растительное масло – 15 мл.
Этапы приготовления
1. На тщательно вымытой курятине сделать несколько глубоких надрезов, слегка расширить ножом получившиеся щели. Они не должны получиться сквозными.
2. Наполнить их хреном. Удобно пользоваться десертной или чайной ложкой.
3. Двумя руками аккуратно сплюснуть мясо, стараясь не выдавить начинку.
4. В муку насыпать паприку. Полностью их смешивать не требуется: разноцветная панировка придаст корочке интересный вид.
5. Запанировать куриные полуфабрикаты.
6. Раскалить масло. Без крышки жарить филе с одной стороны минут 5, затем перевернуть, накрыть сковороду и, уже не переворачивая, томить его на малом огне полчаса.
Вариантов употребления этого аппетитного кушанья сколько угодно: его подают целиком и делят на порции уже на столе либо остужают, делают нарезку, а потом раскладывают ее на плоской тарелке или располагают брусочки поверх ломтиков батона, крекеров, галет.