Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Что делать со старой бижутерией: новая жизнь старых вещей


Со временем старые украшения портятся внешне, ломаются их застёжки. Женщинам необходимо периодически обновлять старые украшения, особенно, если их цена невелика.

 

Когда мешок со старыми ненужными бусами, серьгами и браслетиками приобретает внушительные размеры, можно подарить этим вещам новую жизнь. Самый необычный и красивый вариант — это разделить все украшения на отдельные части, и сделать цельную занавеску. Ею можно выделить отдельную зону в помещении. Например, над рабочим столом, как показано на фото.

Что делать со старой бижутерией: новая жизнь старых вещейЧто делать со старой бижутерией: новая жизнь старых вещей

 

Делаем занавеску из старой бижутерии своими руками: пошаговая инструкция:

 

  1. Разделяем все украшения на детали. Бусы отделяем друг от друга. Серьги отделяем от железной части, оставляя только красивую висюльку. Браслет можно расщепить на части. Хорошо, если есть дополнительно какие-то красивые бусины, пуговки, собачки от замков. Соберите всё, что можно нанизать на нитку. Все ненужные блестящие штучки.
  2. Теперь определяем необходимую длину нити. Изображённые на рисунке нити разных размеров, это смотрится замечательно, когда у всех нитей немного разная длина.
  3. Отрезаем нить. Универсальный вариант — чёрная нить. Если предметы не очень громоздкие, можно взять самую обычную шпульку.
  4. Нанизываем на неё в произвольном порядке разные запчасти от старой бижутерии. Необходимо соблюдать расстояние: все части находятся друг от друга примерно на одинаковом расстоянии. После каждой нанизанной бусины делается узел, чтобы она не скатывалась. Можно сделать два узла, на тонкой нитке их будет не видно. Сверху и снизу оставляете небольшой отрезок, чтобы удобно было завязывать. Лучше оставлять минимум 10 см.
  5. Когда одна нить готова, по её образу и подобию делаете другую. Их нужно складывать аккуратно, не спутывая, отдельно друг от друга.
  6. Так делаются все нити, пока не кончится материал. На фотографии изображена занавеска примерно 70-80 см. Для этого понадобилось 13 нитей.
  7. Теперь определяете, где будет начинаться, и заканчиваться ваша занавеска, и вбиваете первый гвоздик в потолок. В стену вбивать не стоит, занавеска должна быть минимум в 10 см от стены.
  8. Определяете необходимую длину. Измеряете расстояние лентой или линейкой. Делите расстояние в см на количество получившихся нитей. Получаете расстояние между нитями. Отмеряя полученное расстояние, вбиваете кнопки или гвоздики.
  9. Есть и другой вариант: вбить два гвоздика: в начале и в конце отрезка, где нужно повесить занавеску. К гвоздям прикрепляете проволоку. А уже на проволоку привязываются нитки.
  10. Завязываете по одной нити на каждый гвоздик. Старайтесь, чтобы нанизанные бусины не совпадали: чередуйте: верхняя бусина на одной нити должна быть чуть выше, чем на соседней. В шахматном порядке смотрится лучше. Вымерять все расстояния линейкой необходимости нет. Можно делать на глаз. Получается хаотично.

 

Что делать со старой бижутерией: новая жизнь старых вещей


Вероятнее всего, нити будут спутываться. Распутывайте их сразу. Это не так сложно.

Всё готово! Теперь вы нашли достойное применение некогда любимым украшениям. Это смотрится необычно. Можно смотреть на занавеску, и ностальгировать по старым украшениям. А главное — вы сделали эксклюзивный декор своими руками, не потратив на это ни копейки.


Поделитесь с друзьями:

6 ноября 2018
Ключевые теги новости: бижутерия

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления