Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как вернуть лицу здоровый вид? Экспресс-методы


Каждая женщина хотя бы раз в жизни сталкивалась с ситуацией, когда нужно привести лицо в порядок в считанные часы. Конечно, можно отвлечь внимание от усталого вида, облачившись в прекрасный наряд… А если впереди серьезное мероприятие и нужно выглядеть на все сто? Справиться с мешками под глазами, жирным блеском или наоборот сухостью, скрыть мелкие недостатки кожи и выглядеть ослепительно помогут домашние экспресс-методы.

Как вернуть коже лица здоровый вид

 

Приводим в порядок глаза


Проблема №1: Мешки под глазами

Начать устранять проблему лучше всего изнутри. Для быстрого снятия отёчности необходимо как можно скорее принять напиток с мочегонными свойствами.

Для этого подойдут:

  • зеленый чай с чайной ложкой мёда

  • листья петрушки в соотношении 1:2 заваренные кипятком и настоянные 10 минут

  • холодная вода с лимоном

  • заваренные кипятком и настоянные в течение 10 минут любые имеющиеся ягоды – клюква, брусника, калина, шиповник.


Эти напитки помогут освободить организм от лишней жидкости. Если позволяет время и ситуация, можно повторить приём средства через час.


Наружные методы борьбы с отеками заключаются в использовании различных компрессов. Вот самые простые и эффективные:

  1. В 200 мл. тёплой воды добавить половинку чайной ложки соли. Смочить марлевые салфетки в этом растворе и приложить к глазам. Оставить до полного высыхания, затем умыть лицо теплой водой.

  2. Черный чай в количестве 3 чайных ложек заварить стаканом кипятка. Крепкую заварку разделить на две части, одну охладить в морозильной камере, вторую сохранить тёплой. Тёплые примочки чередуются с холодными несколько раз.

  3. Измельчить зелень петрушки до состояния кашицы и нанести полученную смесь на глаза в виде компресса на 15 минут. Такой компресс также поможет немного осветлить кожу вокруг глаз.

  4. Натёртый сырой картофель или свежий огурец оставляют на веках на 15-20 минут.

  5. Колотый лёд обернуть тканевой салфеткой и приложить к глазам на время не более двух минут



Проблема №2: Краснота глаз

Если краснота вызвана не воспалительным заболеванием, а банальной усталостью или перенапряжением, смогут помочь специальные капли для глаз. Если таковых нет под рукой и нет времени для похода в аптеку, можно воспользоваться следующими методами:

  • в свежий, крепкий, прохладный чай опускают глаза и моргают несколько раз;

  • марлевые салфетки, пропитанные оливковым маслом, накладывают на область глаз на 10 минут

  • сок алоэ разводят в пропорции 1:2 с водой и закапывают в глаза несколько капелек.

 

Быстрый способ привести кожу лица в порядок в домашних условиях

 

Преображаем кожу лица


Задача №1: Очищение

Очищение кожи требует особого внимания, ведь остатки косметики влияют и на здоровье кожи (забитые поры приводят к высыпаниям на лице), но и на нанесение маскирующих средств: косметика ложится неравномерным слоем, появляется шелушение, образуются катышки.

Рецепты для очищения жирной и проблемной кожи:

Скраб на основе соды


Смешать по одной части соды и соли и три четвертых части геля или другого привычного средства для умывания. Нанести на кожу на 3 минуты массажными движениями.


Скраб на основе мёда и соды


Смешать соду и мед в соотношении 1:3, добавить немного теплой воды. Наносить массажными движениями на 5 минут.


Рецепты для очищения сухой и чувствительной кожи:

Скраб из овсяных хлопьев


Измельчённые овсяные хлопья смешать с подогретым растительным маслом и наносить круговыми массирующими движениями в течение 3 минут.


Мандариновый скраб


Мандарин измельчить в блендере и смешать с 1 ст. ложкой геркулеса и 1 чайной ложкой жирных сливок. Наносить массирующими движениями. Оставить для воздействия на 10 минут. Остатки снять бумажной салфеткой и умыться теплой водой.


Задача №2: Питание


Следующим этапом реанимируем кожу с помощью питательных масок. Наиболее эффективны специализированные - http://apteka-online.biz/kosmetika-dlya-licza-i-tela/zolotaya-maska-cledbel-24k-gold/, которые являются универсальными для любых типов кожи. Но вполне действенны и "самодельные":

  1. В равных частях смешать мякоть банана и сметаны и нанести тонким слоем на 20 минут.

  2. Натёртое яблоко смешать с оливковым маслом и сметаной по одной столовой ложке, оставить до впитывания (на 15-20 минут).



После применения маски снимают водой комнатной температуры и наносят привычный дневной крем для лица и специальный крем для век. Рецепты быстрого действия помогут в короткий промежуток времени справиться с уставшим, помятым видом и выглядеть свежо и привлекательно, а чтобы сберечь драгоценное время, процедуры для глаз и лица можно проводить одновременно.


Поделитесь с друзьями:

28 октября 2018
Ключевые теги новости: здоровье, кожа

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления